Вторник, Октябрь 04, 2022

Промпроизводство в странах ЕАЭС замедляется

В июле 2022 года промышленное производство в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) продолжало расти, хотя и более медленными темпами. Об этом говорят данные статистики, опубликованные Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), сообщает Российская газета. 

Объем промпроизводства ЕАЭС в январе-июле 2022 года вырос на 0,9% к уровню января-июля 2021 года. При этом в отдельных странах ЕАЭС фиксируются двузначные темпы роста производства. "Увеличение промышленного производства в январе-июле 2022 года наблюдалось в Киргизии - на 17,8%, Армении - на 7%, Казахстане - на 2,7%, России - на 1%; снижение - в Беларуси - на 6,2%", - говорится в экспресс-информации ЕЭК.

Динамика промышленного производства в странах ЕАЭС показывает разнонаправленные и неравноценные поставки среди стран-участниц. Например, наибольшие темпы роста производства в Киргизии показывают горнодобывающая промышленность и разработка карьеров - рост на 8,1% по сравнению с январем-июлем прошлого 2021 года. В Армении темпы роста в добыче в этом году замедлились, а вот обрабатывающие производства так же, как и в Киргизии, растут двузначными темпами: на 16,4% с начала года.

При этом более крупные экономики, напротив, показывают более скромные результаты, что в конечном итоге и определяет динамику промпроизводства союза. Так, горнодобывающая промышленность в Казахстане показала рост около 1%, а в России - 2,6%. В итоге средние совокупные темпы прироста стран пятерки гораздо более скромные. "В отчетном периоде объем производства в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров в ЕАЭС увеличился на 2,4%, в обрабатывающей промышленности - на 0,1%", - говорится в статданных.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.10.2022

Заявка на высокотехнологическое присоединение
Чем прирастёт российская металлургия

04.10.2022

Индия ищет замену литию в аккумуляторах
Ola Electric уже работает над созданием альтернативного материала

03.10.2022

Стройматериалы посыпались
Цены на них в России продолжают снижаться, а рынок недвижки стагнирует

03.10.2022

Искусство на грани фантастики
Чем знаменит кузнец-художник Владимир Каноник
Баннер aqua
Баннер aqua