Понедельник, Июль 22, 2024
21.02.2023

Промышленный туризм Металлоинвеста получил высокую оценку экспертов

Представители Агентства стратегических инициатив (АСИ) и ведущих туроператоров страны посетили расположенные в Белгородской области предприятия Металлоинвеста – Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова и Лебединский ГОК.

Экскурсионные туры на ОЭМК стартовали в начале февраля. Лебединский горно-обогатительный комбинат готовится принять первых гостей этим летом. Прорабатывается вопрос о создании маршрута выходного дня, который объединит в себе посещение двух комбинатов.

Команда экспертов отметила, что предприятия готовы к массовому потоку гостей, высоко оценила потенциал развития промышленного туризма и вклад проекта в развитие экономики Белгородской области.

«Лебединский карьер дважды попал в Книгу рекордов Гиннесса. Такие масштабы удивляют и производят впечатление. А на Оскольском комбинате разработан маршрут, где во всех нюансах представлен уже процесс выплавки из стали, – считает разработчик методологии развития промышленного туризма АСИ Наталья Кисельникова. – Каждый из предложенных маршрутов уникален. Есть перспективы и есть по-настоящему креативные идеи, которые можно и нужно развивать. Уверена, ОЭМК и ЛГОК станут флагманами промтуризма».

«Этот проект важен для возвращения престижа рабочим профессиям и привлечения молодых специалистов на предприятия региона, – отметил глава администрации Старооскольского городского округа Андрей Чесноков. – Уверен, что промышленный туризм будет работать на общую привлекательность региона как для инвесторов, так и для развития малого и среднего бизнеса для города и Белгородской области».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.07.2024

Топ-50 горнодобывающих компаний мира
«Норильский никель» на 22-м месте

22.07.2024

Rio Tinto и инертный анод
Компания установит новый электролизер на своём заводе в Квебеке

20.07.2024

День металлурга сделает это лето более жарким
Петь, танцевать и отдыхать будут почти по всей стране

19.07.2024

Китай признал алюминий РУСАЛа «зелёным»

Компания прошла сертификацию по стандартам Green Power Aluminium Certification