Воскресенье, Апрель 14, 2024
19.07.2022

Rio Tinto вложится в низкоуглеродные слитки

Австралийско-британский гигант Rio Tinto намерен вложить 188 млн долларов в увеличение мощностей по производству алюминиевых цилиндрические слитков с низким углеродным следом на металлургическом заводе Alma (провинция Квебек, Канада).

Согласно утвержденной руководством Rio Tinto инвестиционной программе, существующий на предприятии литейный цех будет значительно расширен для установки на нем новых печей и сопутствующего им оборудования, которые позволят нарастить объемы переработки выплавляемого первичного алюминия в цилиндрические слитки для прессования профилей. 

Реализация программы должна начаться в мае следующего года, ее завершение планируется в первом квартале 2025 года. В результате производство цилиндрических слитков на Alma должно увеличиться на 202 тыс. тонн в год, обеспечив расширение их поставок для нужд предприятий по выпуску алюминиевых профилей, расположенных в Канаде и США. 

По существующим оценкам, мировой спрос на алюминиевые цилиндрические слитки будет расти в ближайшие десять лет со средним темпом 3% в год.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко