Пятница, Февраль 23, 2024
22.11.2022

Росатом и Минпромторг РФ будут производить металлический кальций

Росатом и Минпромторг России договорились о сотрудничестве в создании нового производства металлического кальция для нужд отечественной металлургии. Соглашение между ООО «Русатом Металлтех»(входит в топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и Министерством промышленности и торговли РФ было подписано в на полях форума «Атомэкспо-2022», сообщает ТАСС.

Цель проекта, по которому намерены сотрудничать Росатом и Минпромторг, - создание в России современного высокотехнологичного производства металлического кальция и продукции на его основе на базе технологии электролиза с использованием электроэнергии одной из российских АЭС.

 «В долгосрочной перспективе новое кальциевое производство позволит обеспечить стратегическую безопасность металлургических производств непрерывного цикла в обеспечении кальциевой продукцией. Проект будет реализован при участии отраслевых предприятий и научно-исследовательских институтов Росатома», отметил генеральный директор ООО «Русатом Металлтех» Андрей Андрианов. По его словам, планируемая проектная мощность будущего производства составит более 7 тыс. тонн металлического кальция в год.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации