Среда, Февраль 21, 2024
17.03.2023

ММК будет усиливать позиции на российском рынке проката с покрытиями

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на начальника управления продаж по РФ ММК Ивана Радюкевича. Об этом он рассказал в выступлении на проходящей в Москве 18-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». 

Представитель Магнитогорского металлургического комбината в докладе «Рынок сталей с покрытиями: текущее состояние и тренды 2023 года. Развитие ММК на данном рынке в краткосрочном периоде» отметил, что в 2022 году потребление проката с покрытиями в России сократилось на 13%, в основном за счет оцинкованного проката из-за существенного спада в автомобилестроении. От большего падения рынок удержал достаточно высокий спрос в строительном секторе, а в ближайшей перспективе поддержку ему окажут реализация инфраструктурных проектов и рост финансирования государственных программ.

В сообщении отмечается, что в прошлом году с магнитогорской площадки ПАО «ММК» реализовано на рынках России и ближнего зарубежья 1,06 млн тонн оцинкованного проката, из них 88% было отгружено в адрес российских покупателей (932 тыс. тонн). 

Такая же рыночная структура продаж и у окрашенного проката с магнитогорской площадки – из 245 тыс.т общего объема 217 тыс.т (88%) реализовано в России. Входящий в Группу ММК Лысьвенский металлургический завод (ООО «ММК-ЛМЗ») реализовал на российском рынке 208 тыс. т окрашенного проката, в т. ч. 19 тыс. т проката с декоративным покрытием. В целом прокат с покрытием производства Группы ПАО «ММК» имеет широкую географию продаж на внутреннем рынке и представлен во всех регионах России.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

20.02.2024

Строительный кризис в Китае угрожает российским металлургам

Пузырь лопается: как в КНР спасают биржу и стройку

20.02.2024

ГК «Тимир» в ожидании нового инвестора?
Что ждёт месторождения железа на юге Якутии