Среда, Июль 24, 2024
17.03.2023

ММК будет усиливать позиции на российском рынке проката с покрытиями

Об этом сообщили в пресс-службе предприятия со ссылкой на начальника управления продаж по РФ ММК Ивана Радюкевича. Об этом он рассказал в выступлении на проходящей в Москве 18-й Международной конференции «Оцинкованный и окрашенный прокат: тенденции производства и потребления». 

Представитель Магнитогорского металлургического комбината в докладе «Рынок сталей с покрытиями: текущее состояние и тренды 2023 года. Развитие ММК на данном рынке в краткосрочном периоде» отметил, что в 2022 году потребление проката с покрытиями в России сократилось на 13%, в основном за счет оцинкованного проката из-за существенного спада в автомобилестроении. От большего падения рынок удержал достаточно высокий спрос в строительном секторе, а в ближайшей перспективе поддержку ему окажут реализация инфраструктурных проектов и рост финансирования государственных программ.

В сообщении отмечается, что в прошлом году с магнитогорской площадки ПАО «ММК» реализовано на рынках России и ближнего зарубежья 1,06 млн тонн оцинкованного проката, из них 88% было отгружено в адрес российских покупателей (932 тыс. тонн). 

Такая же рыночная структура продаж и у окрашенного проката с магнитогорской площадки – из 245 тыс.т общего объема 217 тыс.т (88%) реализовано в России. Входящий в Группу ММК Лысьвенский металлургический завод (ООО «ММК-ЛМЗ») реализовал на российском рынке 208 тыс. т окрашенного проката, в т. ч. 19 тыс. т проката с декоративным покрытием. В целом прокат с покрытием производства Группы ПАО «ММК» имеет широкую географию продаж на внутреннем рынке и представлен во всех регионах России.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий