Вторник, Июнь 25, 2024
27.10.2022

РУСАЛ обновил экологическую политику

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, утвердил обновленную экологическую политику компании.

Документом уточнена цель экологической политики: «создать принципиально новый подход к производству, отвечающий принципам «зелёной» экономики». Для этого РУСАЛ продолжит использовать наилучшие доступные технологии и научные разработки, стремиться к гармонизации развития компании и минимизации негативного воздействия на окружающую среду.

Одной из основ построения во всем мире «зелёной» экономики является планомерное устранение связи между экономическим ростом и воздействием на окружающую среду. Поэтому, согласно обновленной экологической политике, создание РУСАЛом принципиально нового класса устойчивого металлургического производства будет сопровождаться рациональным потреблением первичных природных ресурсов и содействием формированию экономики замкнутого цикла; последовательным сокращением воздействия на окружающую среду; достижением углеродной нейтральности (нулевого баланса выбросов и поглощений парниковых газов) к 2050 году; восстановлением нарушенных земель и содействием сохранению биологического разнообразия.

Генеральный директор РУСАЛа Евгений Никитин прокомментировал принятие экологической политики: «В 2022 году Совет директоров РУСАЛа принял целый ряд важных политик и стандартов, связанных с устойчивым развитием. Это и политика в области сохранения биоразнообразия, и стратегия обращения с отходами, и стратегия в области безопасности труда и промышленной безопасности. Обновленная экологическая политика компании – одна из важнейших в этом ряду. Она определяет нашу деятельность и развитие по такому важному для всех направлению, как уменьшение воздействия на окружающую среду и повышение качества жизни в городах нашей ответственности. Кроме того, обновленная экологическая политика РУСАЛа теперь опирается на глобальные принципы устойчивого развития и корпоративную ESG-стратегию, также утвержденную в этом году. Мы полностью осознаем свою ответственность перед обществом и сотрудниками и, несмотря на беспрецедентные внешние вызовы, цель, обозначенная в экологической политике, будет нами достигнута».

С текстом обновленной экологической политики РУСАЛа можно ознакомиться на сайте.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?