Среда, Июль 24, 2024
07.09.2023

РУСАЛ впервые разместил облигации на 370 миллионов дирхамов

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, провел первое в России размещение облигаций в валюте Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ставка купона составила 5,95% годовых, объем размещения – 370 млн дирхамов, срок обращения 2 года.


Эмитент реализовал по открытой подписке 370 тыс. облигаций серии БО-001Р-04 номинальной стоимостью 1 000 дирхамов каждая. Выпуск предусматривает выплату полугодовых купонов. Выпуск облигаций отмечен спросом как со стороны институциональных, так и розничных инвесторов. Итоговый спрос позволил эмитенту снизить финальную ставку купона, при этом увеличив объем выпуска. Расчеты по новым бумагам будут происходить в рублях по курсу Банка России.


Организатором и агентом по размещению ценных бумаг выступил АО «Газпромбанк».


«ОАЭ набирает силу в качестве крупного партнера России и в финансовой сфере, и во внешней торговле, так что мы видим хорошие перспективы для дирхама, в том числе на нашем внутреннем финансовом рынке. Одновременно с этим, размещение облигаций в дирхамах является для нас диверсификацией рисков в текущей ситуации на финансовых рынках, и мы стремимся использовать все доступные инструменты», – отметил директор по корпоративным финансам РУСАЛа Алексей Гренков.


В августе 2022 года РУСАЛ также стал первой компанией, разместившей в России два выпуска облигаций в валюте КНР общим объемом 4 млрд юаней.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий