Четверг, Февраль 22, 2024
07.09.2023

РУСАЛ впервые разместил облигации на 370 миллионов дирхамов

РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, провел первое в России размещение облигаций в валюте Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ). Ставка купона составила 5,95% годовых, объем размещения – 370 млн дирхамов, срок обращения 2 года.


Эмитент реализовал по открытой подписке 370 тыс. облигаций серии БО-001Р-04 номинальной стоимостью 1 000 дирхамов каждая. Выпуск предусматривает выплату полугодовых купонов. Выпуск облигаций отмечен спросом как со стороны институциональных, так и розничных инвесторов. Итоговый спрос позволил эмитенту снизить финальную ставку купона, при этом увеличив объем выпуска. Расчеты по новым бумагам будут происходить в рублях по курсу Банка России.


Организатором и агентом по размещению ценных бумаг выступил АО «Газпромбанк».


«ОАЭ набирает силу в качестве крупного партнера России и в финансовой сфере, и во внешней торговле, так что мы видим хорошие перспективы для дирхама, в том числе на нашем внутреннем финансовом рынке. Одновременно с этим, размещение облигаций в дирхамах является для нас диверсификацией рисков в текущей ситуации на финансовых рынках, и мы стремимся использовать все доступные инструменты», – отметил директор по корпоративным финансам РУСАЛа Алексей Гренков.


В августе 2022 года РУСАЛ также стал первой компанией, разместившей в России два выпуска облигаций в валюте КНР общим объемом 4 млрд юаней.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»