Пятница, Апрель 19, 2024
09.02.2023

«РЖД Логистика» разработала проект для горно-обогатительного комбината

Специалисты АО «РЖД Логистика» завершили разработку проектных решений по наращиванию мощности железнодорожной инфраструктуры одного из российских горно-обогатительных комбинатов для более чем двукратного увеличения объемов отгрузки товарной продукции на железнодорожный транспорт – с 600 до 1500 вагонов в сутки.

В ходе реализации проекта было рассмотрено шесть и детально проработано два перспективных варианта реконструкции железнодорожной инфраструктуры и основных производственных активов предприятия в рамках трех этапов развития в период с 2025 по 2031 годы.

В частности, решения, предложенные «РЖД Логистикой», нацелены на расширение инфраструктуры ГОКа – станции необщего пользования и перегона между станциями. В рамках проекта согласованы с ОАО «РЖД» основные направления, на которых будет осуществляться подача-уборка вагонов, выполнен проект реконструкции напольных и постовых устройств комплексных средств регулировки управления движением на железнодорожных путях предприятия (СЦБ). Кроме того, определено оптимальное место для строительства станции очистки вагонов перед погрузкой, а также место размещения вагонных весов для взвешивания в динамике. Силами специалистов «РЖД Логистики» также разработаны мероприятия по устройству необходимых коммуникаций для станции очистки вагонов, выполнено сравнение показателей реализации проекта по вариантам размещения дополнительных железнодорожных путей и других сооружений, выполнена оценка вариантов реализации проекта.

Разработанные проектные решения позволят осуществлять производство и отгрузку объемов продукции, заявленных в техническом задании заказчика. Проектом также предусмотрены необходимые технологические резервы для гашения колебаний объемов, связанных с неравномерностью перевозок, как в годовом, так и в суточном периодах.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки