Понедельник, Март 04, 2024
06.10.2022

РЖД могут ввести скидки на экспортные перевозки металлов на юг

Такие перевозки должны быть привязаны к гарантии объемов. Об этом сообщил журналистам в ходе брифинга замглавы РЖД Алексей Шило.

«Мы с (металлургическими) компаниями сейчас прорабатываем различные варианты их поддержки. Мы получили от пяти металлургических компаний предложения о предоставлении скидок. На сегодняшний момент, по одному из обращений для предприятий на Юго-Восточной железной дороге, такое решение принято, чтобы стимулировать не восток, не через всю страну везти, а все-таки как-то снижать затраты транспортные при перевозках через АЧБ [порты Азово-Черноморского бассейна]. Скидка действует только в случае подтверждения гарантий объемов со стороны предприятий», - отметил Шило (цитата по ТАСС).

По словам замглавы РЖД, падение экспортных перевозок черных металлов за девять месяцев 2022 года составило 42,7%.

Шило отметил, что сейчас металлургические компании активно прорабатывают вопросы субсидирования перевозок своей продукции с правительством. Перевозки металлургической продукции на большие расстояния при текущей стоимости продукции экономически невыгодны. Поэтому РЖД совместно с металлургическими компаниями рассматривают различные меры поддержки отрасли.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе