Четверг, Февраль 22, 2024
02.03.2023

Сервис Superjob составил список профессий, в которых больше всего вакансий

В промышленном секторе крайне востребованы квалифицированные рабочие, инженерно-технические работники и мастера цехов.

Лидером по спросу на персонал стал сегмент «Производство промышленного оборудования», на втором месте «Металлургия», на третьем «Машиностроение и станкостроение».

Анализ от Superjob коррелирует с данным от «Норникеля». Потребность в кадрах на производстве Норильского дивизиона компании на Таймыре составила в 2022 году 10 тыс. человек. Для того, чтобы закрыть эту потребность, НН развивает сотрудничество с Заполярным государственным университетом имени Н.М. Федоровского и Сколковским институтом науки и технологии. Об этом сообщил на форуме «Чистая страна» вице-президент по федеральным и региональным программам «Норильского никеля» Андрей Грачёв. 

Практически все кадровые потребности, по его словам, диктуются задачами компании, на территории Норильского района находятся около 50 объектов в стадии строительства и пуско-наладки. О каком-то избытке рабочей силы говорить не приходится, подчеркнул Грачёв. 

В то же время, металлургия за прошлый год не может похвастаться активным ростом зарплат. Больше всего заработок вырос по истокам 2022-го у работников IT-индустрии, в среднем на 15%.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»