Воскресенье, Апрель 14, 2024
15.05.2023

«Северсталь» опубликовала отчет об устойчивом развитии за 2022 год

Отчет компании за 2022 год стал тринадцатым по счету, который прошел процедуру общественного заверения Советом РСПП по нефинансовой отчетности и подготовлен по международным стандартам Глобальной инициативы по отчётности (GRI), а также с учетом основных тем Руководства по социальной ответственности (стандарта ISO 26000). Дополнительно раскрыт раз показателей согласно методологии Совета по стандартам отчетности в сфере устойчивого развития (SASB).

В отчете содержится информация о результатах деятельности компании в области устойчивого развития, участии в развитии регионов присутствия, общества и воздействии на окружающую среду. В документе отражен вклад «Северстали» в достижение Целей устойчивого развития и видение будущей комплексной работы по их достижению в рамках новой стратегии устойчивого развития компании до 2030 г. «Северсталь» продолжает работать и совершенствовать практики устойчивого развития и демонстрирует стабильность в нынешних условиях.

Александр Шевелев, генеральный директор «Северстали»: «Мы всегда придерживались высоких стандартов в области устойчивого развития, демонстрируя максимальную прозрачность бизнеса. Как один из лидеров отрасли, компания стремится подавать пример ответственного ведения бизнеса. Мы считаем, что в текущих сложных условиях важно сохранять качество нефинансовой отчетности и открытость для всех заинтересованных сторон. Устойчивое развитие – это результат общих усилий и сотрудничества»

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко