Воскресенье, Апрель 14, 2024
11.05.2023

«Северсталь» представила комплексное решение для проектов в Центральной Азии

«Северсталь» приняла участие в Международной промышленной выставке «ИННОПРОМ. Центральная Азия» с комплексным решением по поставке продуктов и услуг для ключевых отраслей экономики – стройиндустрии, машиностроения и энергетики.

«Северсталь продолжает наращивать поставки широкого спектра продукции в страны Центральной Азии и Закавказья – доля компании на рынке этого региона выросла с 4% до 7% за последние годы. В 2023 году компания планирует увеличить здесь объем поставок в 2 раза по сравнению с 2022 годом до 1 млн тонн. В странах Содружества реализуется ряд крупных инфраструктурных проектов. Мы готовы предоставлять клиентам не только рядовой металлопрокат, но и новые виды продукции, а также сервисы Techconsulting и перспективный инжиниринг», – сказал начальник управления экспортных продаж «Северстали» Виктор Никифоров.

Посетители выставки смогли ознакомиться с актуальными продуктами компании для различных отраслей. Среди них мелющие шары высокой твердости для помола руд черных и цветных металлов, цемента, огнеупоров, обеспечивающие экономию порядка 20% по сравнению с шарами других групп твердости. В сегменте проката с покрытием представлены оцинкованный прокат с цветным антикоррозионным покрытием Colorzinc для легких стальных тонкостенных конструкций, инженерных систем зданий, стеллажей, а также кровельные решения Rooftop. Импортозамещающий продукт, атмосферостойкая сталь Forcera, дает уникальные возможности как с точки зрения декоративных свойств, так и с точки зрения надежности при эксплуатации в суровых климатических условиях и агрессивных средах.

Участникам выставки из машиностроения была продемонстрирована высокопрочная сталь Powerweld и высокопрочная оцинкованная сталь, которые позволяют снизить массу каркаса на отдельных элементах до 20 – 40% в производстве сельскохозяйственной и прицепной техники, подъемного-транспортного и навесного оборудования.

На стенде «Северстали» впервые были представлены новые высокотехнологичные продукты для строительства объектов, расположенных в сейсмоактивных регионах. Это – сейсмостойкая арматура классов А500 СН/СНУ/СЕ/СЕУ, а также трубы большого диаметра с высокой деформационной способностью Deformax. Особую актуальность в сейсмически активных районах обретает технология строительства многоэтажных жилых зданий на стальном каркасе, которая обеспечивает безопасность объектов и при этом снижает затраты на строительство.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко