Вторник, Май 21, 2024
25.11.2022

«Северсталь» присоединилась к Альянсу в сфере искусственного интеллекта

«Северсталь» присоединилась к Ассоциации «Альянс в сфере искусственного интеллекта», учредителями которой выступают «Сбербанк», «Газпром нефть», VK, МТС, «Яндекс» и Российский фонд прямых инвестиций. Соответствующее соглашение подписано в рамках конференции «Путешествие в мир искусственного интеллекта» (AI Journey) 24 ноября 2022 г.

В задачи Альянса входит продвижение российских технологий на основе искусственного интеллекта (ИИ), их внедрение в образование, научные исследования и в практическую деятельность бизнеса, а также обеспечение технологического лидерства России в этой сфере. Члены ассоциации участвуют в разработке и совершенствовании регуляторной базы в области ИИ, проводят исследования, продвигают внедрение экономически эффективных решений на основе машинного обучения, стимулируют развитие системы подготовки кадров, поддерживают образовательные проекты

Кроме того, «Северсталь» подписала Кодекс этики в сфере искусственного интеллекта. Документ устанавливает общие этические принципы и стандарты поведения, которыми следует руководствоваться при создании решений в области ИИ.

«Сейчас перед IT-рынком стоят задачи обеспечить технологический суверенитет России и повысить долю отечественных решений в бизнесе. Объединив усилия компаний из разных отраслей, научного сообщества, образовательных учреждений и государства, мы можем рассчитывать на позитивное движение в этом направлении. Поэтому мы рады присоединиться к этой полезной инициативе. В «Северстали» цифровые разработки распространены на всех промышленных площадках, а технологии машинного обучения стали реальностью во многих цехах. Наши модели увеличивают скорость прокатки и травления металла, дают советы операторам на постах, снижают расход мазута на обжиговых машинах и улучшают качество инспекции готовой продукции. Нам есть чем поделиться с рынком и мы рассчитываем выстроить эффективное межотраслевое взаимодействие в сфере внедрения технологий ИИ», - прокомментировал ИТ-директор «Северстали», генеральный директор АО «Северсталь-инфоком» Сергей Дунаев.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения