Четверг, Май 30, 2024
30.11.2022

«Северсталь» признана лидером корпоративной благотворительности

Компания «Северсталь» снова вошла в топ-лист ежегодного рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности». Также две программы компании – грантовый конкурс благотворительного фонда «Дорога к дому» и программа «Музеи Русского Севера» – стали победителями одноименного конкурса социальных программ.

Проект «Лидеры корпоративной благотворительности» состоит из двух частей: исследования корпоративной благотворительности и социальных инвестиций, результатом которого становится рейтинг, и конкурса социальных программ. Организатором проекта выступает Форум Доноров — ассоциация, объединяющая крупнейшие компании и фонды, системно занимающиеся благотворительностью.

29 ноября были торжественно объявлены итоги проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» в 2022 году.

Конкурс социальных проектов благотворительного фонда «Северстали» «Дорога к дому» занял первое место в номинации «Лучшая программа, способствующая устойчивому развитию с помощью грантовых конкурсов (лучший грантовый конкурс)». Партнером номинации выступил Фонд президентских грантов. Конкурс социальных проектов проходит ежегодно, его цель – выявление и поддержка местных инициатив, предлагающих решение актуальных социальных проблем семьи и детства, соответствующих направлениям деятельности фонда «Дорога к дому».

Еще одна благотворительная программа «Северстали», «Музеи Русского Севера», была признана «Лучшей программой, направленной на поддержку культуры и искусства» и заняла первое место в этой номинации. Это одна из старейших российских корпоративных благотворительных программ – она реализуется с 2007 года. Все эти годы программа непрерывно развивается, выбирая те форматы поддержки, которые в текущий момент отвечают внешним вызовам, современным трендам и реальной потребности музейного сообщества Русского Севера.

«Считаем значимым, что в очередной раз компания «Северсталь» получила столь высокое профессиональное признание в области корпоративной благотворительности и социальных инвестиций. Безусловно, это заслуга наших партнеров, а также всего коллектива и руководства «Северстали». То, что сегодня две наши давние благотворительные программы отмечены высокими наградами, свидетельствует о том, что нам удается сохранять их актуальными и эффективными. Вместе мы вносим вклад в стабильное и благополучное будущее нашей страны», – прокомментировал советник генерального директора по устойчивому развитию компании «Северсталь» Захар Азаров.

Всего в этом году в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности» приняли участие 60 компаний и их подразделений, 39 из них вошли в рейтинг. На конкурс номинаций поступило почти 100 заявок. «Северсталь» принимает участие в проекте с 2008 года, ранее многократно становилась победителем конкурса и возглавляла рейтинг. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Trafigura меряется силами с биржевыми «быками»
Один из крупнейших мировых трейдеров выступает в роли «медведя»

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?