Пятница, Сентябрь 29, 2023
10.08.2023

СинТЗ автоматизировал упаковку трубной продукции

Синарский трубный завод (СинТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), реализует пилотный проект по автоматизации процесса упаковки трубной продукции, призванный улучшить условия труда сотрудников и ускорить процесс отгрузки потребителю. Новое оборудование для автоматического формирования пакетов труб введено в опытно-промышленную эксплуатацию в трубопрокатном цехе №2 (Т-2).


Система оснащена манипулятором и предназначена для упаковки всего диапазона выпускаемых в цехе бурильных, обсадных и насосно-компрессорных труб в пакеты шестигранной и прямоугольной формы. «Формовщик» также считает количество труб в пакете и фиксирует количество упаковок. Это существенно ускоряет рабочий процесс, повышает точность подсчета и исключает возможные ошибки, связанные с человеческим фактором.


Модернизация позволила повысить безопасность работ и высвободить ресурс сотрудников, которые ранее формировали пакеты в ручном режиме. При установке новой линии упаковки реализован комплекс инженерных решений, улучшивших условия труда: участок разделен на несколько закрытых зон, вход в которые возможен только по электронному пропуску. При пересечении работником фотобарьеров зоны укладки труб оборудование автоматически останавливается.


«Синарский трубный завод системно обновляет оборудование на всех этапах – от производства до логистики. Модернизация линии упаковки решает задачи, связанные с комфортом и производственной безопасностью. Также растет скорость отгрузки – средняя производительность участка составляет 90 труб в час, что существенно выше, чем ранее. Улучшается качество упаковки, которая сохраняет форму и высокую плотность укладки на всех этапах транспортировки. Так мы повышаем культуру труда и создаем дополнительные преимущества для наших заказчиков», – отметил управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

28.09.2023

"Курсовая рента" душит добывающие отрасли
Эксперты уверены, что от новой пошлины не выиграет никто

28.09.2023

Рост металлургического производства в 2023 году составит 4,9%
Эксперты согласны с позитивными прогнозами Минэкономразвития

28.09.2023

В Калининграде металл подорожал в четыре раза
Власти и бизнес российского анклава пытаются оптимизировать логистику из-за санкций