Среда, Февраль 08, 2023

Сотрудница ОМК вошла в число лучших специалистов по охране труда Урала

Сотрудница чусовского завода Объединенной металлургической компании (ОМК) Ирина Шмакова вошла в ТОП-100 лучших специалистов по охране труда Урала. Рейтинг составили по итогам III Открытого межрегионального конкурса, в котором участвовали 366 сотрудников крупнейших компаний и предприятий России.

Кроме этого, сотрудница чусовского завода ОМК стала лучшей в отдельной номинации по отрасли (среди организаций в области производства крепежных изделий и пружин). Ирина Шмакова быстрее коллег справилась с онлайн-тестированием, где каждому участнику необходимо было правильно ответить на 50 вопросов за наиболее короткое время.

Чусовской завод ОМК является одним из лидеров компании по степени зрелости системы управления производственной безопасностью. На предприятии активно занимаются автоматизацией технологических процессов и производств, модернизируют старое и вводят в действие современное оборудование, внедряют лучшие мировые практики в области производственной безопасности, совершенствуют подходы к обучению персонала, улучшают условия труда.

Для повышения эффективности системы управления производственной безопасностью в ОМК применяют современные информационные технологии. Так, например, внедренная автоматизированная система управления безопасностью позволяет оптимизировать работу специалистов по производственной безопасности и линейных руководителей: сократить время на подготовку документов, упростить регистрацию наблюдений, происшествий, контролировать сроки выполнения задач, поставленных по результатам аудитов безопасности, расследований происшествий, автоматизировать формирование аналитической отчетности, обеспечить обмен информацией между бизнес-единицами компании.

 «Чусовской завод становится все более безопасным благодаря эффективности профилактических мер, способствующих снижению производственного травматизма и профессиональных заболеваний, а также высокому уровню знаний и компетентности персонала. Повышение культуры безопасности, улучшение условий труда и создание безопасной производственной среды являются для ОМК приоритетными задачами. Победа нашей сотрудницы в межрегиональном конкурсе в очередной раз подтверждает профессионализм наших специалистов, которые помогают всему коллективу завода решать вопросы безопасности и охраны труда на рабочих местах», – прокомментировал начальник управления по безопасности производства чусовского завода ОМК Сергей Ивано

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

08.02.2023

Усманов дрейфует в Узбекистан, но бизнес в России вряд ли оставит
Алишер Бурханович как восточный гуру политического манёвра

08.02.2023

Африка в танталовых муках
Проект по добыче ниобия и тантала в Малави рушит жизни местного населения

07.02.2023

Сенсационные находки в шахтах
Кирка шахтёра доказала, что человек появился раньше, чем 2,5 млн лет назад

07.02.2023

О чём мечтает «металлургическая» профессура в КНР?
Отраслевые учёные в Поднебесной излучают оптимизм