Четверг, Май 30, 2024
09.06.2022

«Русал» утвердил стратегию обращения с отходами производства до 2030 года

В её основе – амбициозный для горнодобывающего и металлургического сектора подход «Ноль отходов на захоронение».

Как рассказали в компании, целью Стратегии является дальнейшее сокращение образования отходов. Достичь этого предполагается за счёт внедрения наилучших доступных технологий (НДТ) и поэтапный переход на переработку, вторичное использование и реализацию ресурсов. Это поможет обеспечить вовлечение к 2030 году в хозяйственный оборот и переработку не менее 95% отходов алюминиевого и кремниевого производства (рост более чем на 20%) и не менее 65% отходов глинозёмного дивизиона (за исключением шлама и вскрышных пород), что составляет рост более чем в 2.5 раза в сравнении с уровнем 2020 года.

Особое внимание в Стратегии уделено безопасной эксплуатации собственных объектов размещения отходов производства (38 объектов по всему миру). По каждому эксплуатируемому и законсервированному объекту будет продолжен экологический мониторинг и до 2025 года выполнена оценка работ по обеспечению надёжного технического состояния, включая плановую рекультивацию шламовых карт.

Кроме того, Стратегия содержит план полного удаления не позднее 2025 года оборудования и отходов, содержащих полихлорированные бифенилы, которые относятся к I классу опасности. Это полностью соответствует Стокгольмской конвенции о стойких органических загрязнителях, принятой в 2001 году.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают