Среда, Апрель 17, 2024
31.10.2022

Стойленский ГОК восстановил 11 гектаров земель

В 2022 году Стойленский ГОК (входит в Группу НЛМК) рекультивировал более 11 гектаров земли на территории хвостохранилища цеха хвостового хозяйства. Экологическая рекультивация производственных земель – один из пунктов природоохранной деятельности предприятия. Всего за пять лет комбинат восстановил травяной покров на площади 60 гектаров – это около 100 футбольных полей.

Рекультивацию земель СГОК проводит ежегодно. В этом году работы провели в районе плотины защиты отвалов. Сначала нанесли укрепительный слой суглинка толщиной 0,3 метра, а затем покрыли его слоем чернозема в 0,2 м и засеяли смесью многолетних трав – райграс, овсяница, тимофеевка и др.

Стойленский ГОК реализует системную программу инвестиций в природоохранные технологии, которая включает в себя более 35 экологических мероприятий по различным направлениям. Одним из них является высадка зеленых насаждений в районе санитарно-защитной зоны комбината, которые служат естественным барьером от возможной эмиссии и шума фабричного производства. Всего за последние пять лет высажено более 44 тысяч деревьев и кустарников на площади более 10 тысяч гектаров. Породы выбирают с учетом их приживаемости, засухоустойчивости и неприхотливости к почвам.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки