Вторник, Май 21, 2024
27.01.2023

Техника южноуральских машиностроителей поможет восстанавливать Донбасс

Промышленные предприятия Южного Урала активно включились в процесс производства спецтехники и другой востребованной продукции для новых регионов России. На этой неделе на Донбасс отправился очередной гуманитарный конвой с грузом для подшефных Челябинской области городов Ясиноватая и Волноваха. Процесс сбора и формирования проходил под личным контролем главы региона Алексея Текслера. В составе колонны, кроме 20-тонной фуры с продуктами питания и стройматериалами, - дорожные машины и другая техника южноуральских заводов.

«Наряду с военной техникой сейчас не менее востребована и обычная техника гражданского назначения. На новых территориях продолжают работу строительные, дорожные организации, структуры здравоохранения и образования, коммунальные службы, восстанавливаются объекты промышленности и транспортной инфраструктуры. Для обеспечения этих процессов туда идет большой поток гуманитарных грузов, включающих в себя не только товары народного потребления, продукты и медикаменты, но и технику для различных служб. И Челябинская область как один из ведущих промышленных регионов страны, разумеется, не остаётся в стороне», - говорит министр промышленности, новых технологий и природных ресурсов Челябинской области Павел Рыжий.

Вместе с конвоем на Донбасс отправились две всесезонные коммунальные дорожные машины (ВМКД) производства миасского «Завода СпецАгрегат». Они применяются для обслуживания и содержания автомобильных дорог с твердым покрытием. В зимнее время это очистка дорожного полотна и обочин от снега, распределение противогололедных материалов. Летом – мойка, подметание и обеспыливание дорог и обочин. Спецмашины отличают высокая проходимость, маневренность, а также надежность в эксплуатации в сочетании с простотой техобслуживания.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения