Суббота, Май 25, 2024
13.05.2023

ТМК-ИНОКС внедрил трубопрокатное оборудование с высокими экологическими характеристиками

Предприятие ТМК-ИНОКС, входящее в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), ввело в эксплуатацию новый стан холодной прокатки для производства холоднодеформированных труб. Технологические решения, примененные в оборудовании, позволяют обеспечить экологичность производства и оптимизировать технологию и потребление энергии.

Современный стан предназначен для проката длинномерных труб из нержавеющих марок сталей с высокими требованиями к качеству наружной и внутренней поверхности, точности геометрических параметров. Оборудование работает по современной технологии с использованием жидкой смазки в отличие от станов предыдущего поколения, в которых применялась графитсодержащая смазка. Данный способ производства позволяет исключить дополнительные технологические операции – нанесение графитовой смазки перед холодной прокаткой и очистку поверхности прокатанных труб в специальной ванне с щелочным расплавом. Оптимизация технологии снижает энергоемкость и объем отходов производства.

Кроме того, новый стан полностью автоматизирован, что предполагает низкие трудозатраты и высокую безопасность выполнения работ.

«Объединение целей по развитию производства и приоритетов устойчивого развития – часть бизнес-философии ТМК. Поэтому при модернизации оборудования СинТЗ и ТМК-ИНОКС оценивают не только производственные показатели, но и экологичность и эргономичность агрегатов. Благодаря внедрению современного высокопроизводительного стана холодной прокатки предприятие планирует нарастить объемы выпуска труб, а также сократить цикл технологических процедур и объем отходов, при этом работа сотрудников станет более комфортной», – отметил управляющий директор СинТЗ, генеральный директор ТМК-ИНОКС Вячеслав Гагаринов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников