Суббота, Июнь 22, 2024
27.12.2022

«ТМК» выкупила контрольный пакет акций Челябинского завода металлоконструкций

В сентябре 2022 года группа «Синара» - акционер ЧЗМК - сообщила о намерении продать все принадлежащие акции ТМК. Согласно сообщению, опубликованному на сайте ЧЗМК, количество отчуждаемых акций - около 3,275 млн. Стоимость пакета акций - не менее 8,5 млрд рублей. 

«ТМК наращивает компетенции по созданию комплексных решений и поставляет заказчикам не только передовую трубную продукцию, но и машиностроительное оборудование и элементы промышленных конструкций. Благодаря интеграции ЧЗМК в состав компании наши партнеры смогут заказывать у ТМК «под ключ» инфраструктурные объекты, максимально адаптированные к их требованиям. Сократятся сроки разработки и реализации строительных проектов, а их обслуживание будет реализовано по принципу «единого окна», - приводятся в сообщении слова первого заместителя генерального директора ТМК по операционной деятельности и развитию Сергея Чикалова. 

Он подчеркнул, что сделка будет способствовать диверсификации рынков сбыта и продуктовой линейки ТМК, увеличению присутствия в различных отраслях промышленности, при этом завод наряду с существующими получит новые заказы и расширит ассортимент.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно