Четверг, Май 30, 2024
19.04.2024

ТМК выпустила документальный фильм к 90-летию Синарского трубного завода

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) презентовала документальную ленту к 90-летнему юбилею входящего в ее состав Синарского трубного завода (СинТЗ). Премьера киноленты «СинТЗ: синарский сплав» об истории предприятия от основания до наших дней прошла на учебно-информационном участке TubeHiTech.

Зрителями премьерного показа стали руководители СинТЗ, представители областных и муниципальных органов власти, а также сотрудники. Документальный фильм продолжительностью 25 минут рассказывает историю строительства, становления и развития градообразующего предприятия Каменск-Уральского городского округа. СинТЗ начал выпускать продукцию в 1934 году. С тех пор предприятие неоднократно реконструировалось и модернизировалось, а в 2009 году на базе трубоволочильного цеха №3 основали предприятие по производству высокоточных труб из нержавеющих марок стали ТМК-ИНОКС.
 

В фильме отмечены производственные достижения СинТЗ и ТМК-ИНОКС, а также проекты социального значения, профориентационной деятельности, работа ветеранской организации, сформировавшиеся на заводе трудовые династии. Один из разделов киноленты посвящен деятельности Учебного полигона, кампуса Корпоративного университета ТМК2U и Учебно-информационного участка TubeHiTech. В съемках были задействованы руководители, работники и ветераны СинТЗ.

«СинТЗ — одно из крупнейших и передовых предприятий по выпуску бесшовных стальных труб, где долгие годы формировались достойные традиции. Юбилейный фильм рассказывает об исторических событиях, главные герои которых — трудолюбивые люди, преданные заводу и профессии. Без них невозможно представить планомерное развитие предприятия и достижение высоких результатов, поэтому я считаю справедливым говорить о новом «сплаве» — синарских трубников, людей и поколений», — сказал управляющий директор СинТЗ Вячеслав Гагаринов.     

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть вторая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

30.05.2024

Почему российский титан пока невозможно заменить?

Западные страны продолжают импортировать «крылатый металл» из РФ

29.05.2024

Три века электромобилей в России (Часть первая)
Почему автопром выказал любовь к электричеству?

29.05.2024

В освоении богатств Попигайского кратера может помочь Беларусь
Сибирские учёные очень на это рассчитывают