Среда, Июнь 19, 2024
09.06.2024

ТМК закрыла сделку по продаже Ярцевского метзавода

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) объявляет о закрытии сделки по продаже Ярцевского метзавода (ООО «ТМК-ЯМЗ») – крупного производителя строительной арматуры, расположенного в городе Ярцево Смоленской области – стороннему инвестору.

Продажа Ярцевского метзавода позволит ТМК сосредоточиться на профильном для компании бизнесе – разработке и поставках передовых трубных решений, сервисных услугах и комплексных инжиниринговых проектах.

Группа ТМК приобрела Ярцевский метзавод в октябре 2020 года. В составе ТМК завод взял курс на модернизацию мощностей и увеличение производительности труда. Благодаря внедренным решениям объемы производства выросли с 300 тыс. тонн до 350 тыс. тонн в год, расширился сортамент продукции в связи с переходом на новую технологию производства в сортопрокатном цехе (слиттинг-процесс). На заводе были внедрены передовые практики промышленной безопасности, улучшились социально-бытовые условия труда, сотрудники получили доступ к корпоративным развивающим программам ТМК.

Согласно достигнутым договоренностям, новый собственник планирует продолжить укреплять производственный потенциал предприятия, развивать продажи за счет доступа к собственной сбытовой сети и обеспечивать высокий уровень социальной защищенности сотрудников.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт