Суббота, Май 25, 2024
11.04.2023

В Красноярске построят первый в стране алюминиевый переход над ж/д путями

В Красноярске продолжается строительство первого в России алюминиевого пешеходного моста над железнодорожными путями. На строительной площадке в Кировском районе города разгрузили пролет мостовой конструкции, изготовленной из анодированного алюминия на Красноярском металлургическом заводе (КраМЗ). Первый и второй пролеты уже установлены.

Возведение моста через улицу Семафорная и железнодорожные пути Транссиба (магистраль соединяет Москву с крупными дальневосточными и восточносибирскими центрами) началось в прошлом году. В настоящее время на стройплощадке монтируют металлоконструкции схода и навес кровли, бетонируют шахты лифтов. Ранее были утроены все буронабивные сваи фундамента и установлены железобетонные опоры сооружения.

Длина пешеходного перехода составит 151 м, ширина – 3 м, а глубина – 8,5 м. Его оснастят лестничными сходами и лифтами для маломобильных горожан. Сейчас на КраМЗе специалисты завершают сборку четвертого и пятого пролетов. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на это лето.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников