Вторник, Ноябрь 29, 2022

В России создали первую установку для высокоточного литья металлов

О создании первой российской установки для вакуумно-индукционного литья заявили конструкторы ВятГУ. По их словам, разработка превосходит аналоги по эффективности и в перспективе способна полностью заместить импорт сложных изделий, необходимых в авиации, машиностроении, энергетике, медицине и других областях. Сообщают РИА новости

Вакуумно-индукционное центробежное литье (VICC, согласно международному обозначению) – технология, позволяющая получать изделия высокой сложности, необходимые практически во всех сферах современной промышленности. VICC хорошо работает с титановыми и жаропрочными никель-хромовыми сплавами, суперсплавами и химически активными сплавами, объяснили ученые.

Сегодня в России спрос на высокоточное литье значительно превышает предложение, отметили специалисты. По их словам, в связи с санкциями практически все производства в стране испытывают острый дефицит как изделий, так и литейных установок. Параллельный импорт обходится дорого и не обеспечивает техническую поддержку от производителя.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua