Вторник, Май 21, 2024
19.05.2023

В России успешно испытали высокопрочные трубы ОМК нового поколения

Объединенная металлургическая компания (ОМК) первой в России подтвердила возможность выпускать высокопрочные трубы разных типоразмеров для строительства газопроводов со сверхвысоким рабочим давлением в 150 атмосфер. 

На полигоне «Газпром трансгаз Екатеринбург» в Челябинской области успешно испытали перспективную продукцию из стали класса прочности К70 с толщиной стенки 31,6 мм. Это уже второй типоразмер труб ОМК из стали класса прочности К70, который успешно прошел полигонные испытания и рассчитан для газопроводов с рабочим давлением на 30-50% выше, чем у действующих газотранспортных систем.

Новая труба предназначена для сложных участков газопровода, включая переходы под дорогами и подводные переходы. Ранее в России такую продукцию не выпускали.
 

В ходе полигонных испытаний готовые трубы проверяли на стойкость к протяженному разрушению, при котором разрыв одной трубы выводит из строя большой участок газопровода. На испытаниях присутствовала рабочая группа комиссии ПАО «Газпром» по приемке новых видов трубной продукции и представители завода-изготовителя.

«Это уже второй типоразмер труб ОМК из стали класса прочности К70, который успешно прошел полигонные испытания. В марте мы получили положительное заключение по трубам со стенкой 26,3 мм. Оба испытания подтвердили, что новая продукция, которую мы разработали с учетом требований заказчика, устойчива к протяженным разрушениям. Благодаря высокой прочности она рассчитана на сложные условия эксплуатации и позволит в перспективе снизить капитальные затраты на строительство трубопроводов», - отметил директор инженерно-технологического центра ОМК Павел Степанов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения