Воскресенье, Апрель 14, 2024
15.11.2022

В США прогнозируют рост спроса на сталь в 2023 году

Об этом сообщает Fastmarkets. У американских компаний есть несколько причин для оптимизма. Первая – это отложенный спрос на автомобили. Руководители US Steel, Nucor Corp, Steel Dynamics и Cleveland-Cliffs считают, что ограничения в цепочке поставок для автомобильной промышленности в следующем году наконец уменьшатся, высвободив спрос.

В частности, по словам гендиректора US Steel Дэвида Беррита, клиенты из автомобилестроительной отрасли уже сигнализируют о росте потребления стали в 2023 году. CEO компаний также говорят о положительном влиянии рынка энергетики, секторов бытовой техники и нежилого строительства.

Руководители металлургических компаний также надеются, что фиксированные контракты, согласованные на следующий год, обезопасят их бизнес от волатильности рынка. Стоимость контрактов Nucor в 2023 увеличится примерно на 15%. Как очень надежный оценивает свой контрактный бизнес Steel Dynamics. В Cleveland-Cliffs назвали успешным продление фиксированных контрактов в октябре 2022 года, включая средневзвешенное повышение цен.

Третья причина для оптимизма – государственные инвестиции и принятые Конгрессом решения, последствия которых будут ощутимы в 2023 году. По мнению лидеров металлургической отрасли США, принятие законов о чипах и замедление инфляции в третьем квартале 2022 года поддержат отечественное производство и в будущем создадут возможности для американской сталелитейной промышленности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко