Вторник, Ноябрь 29, 2022

В США прогнозируют рост спроса на сталь в 2023 году

Об этом сообщает Fastmarkets. У американских компаний есть несколько причин для оптимизма. Первая – это отложенный спрос на автомобили. Руководители US Steel, Nucor Corp, Steel Dynamics и Cleveland-Cliffs считают, что ограничения в цепочке поставок для автомобильной промышленности в следующем году наконец уменьшатся, высвободив спрос.

В частности, по словам гендиректора US Steel Дэвида Беррита, клиенты из автомобилестроительной отрасли уже сигнализируют о росте потребления стали в 2023 году. CEO компаний также говорят о положительном влиянии рынка энергетики, секторов бытовой техники и нежилого строительства.

Руководители металлургических компаний также надеются, что фиксированные контракты, согласованные на следующий год, обезопасят их бизнес от волатильности рынка. Стоимость контрактов Nucor в 2023 увеличится примерно на 15%. Как очень надежный оценивает свой контрактный бизнес Steel Dynamics. В Cleveland-Cliffs назвали успешным продление фиксированных контрактов в октябре 2022 года, включая средневзвешенное повышение цен.

Третья причина для оптимизма – государственные инвестиции и принятые Конгрессом решения, последствия которых будут ощутимы в 2023 году. По мнению лидеров металлургической отрасли США, принятие законов о чипах и замедление инфляции в третьем квартале 2022 года поддержат отечественное производство и в будущем создадут возможности для американской сталелитейной промышленности.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

29.11.2022

Это непереносимо
Где металлургам искать деньги на инвестпрограммы

29.11.2022

Никель из Индонезии: перспективы и угрозы. Часть 1.
Индонезийские рыбаки становятся шахтёрами

28.11.2022

Металлургия всё ещё на плаву
Росстат приятно удивляет экспертов

28.11.2022

Китайские железнодорожники выручают металлургов
Ускорение строительства ЖД положительно влияет на сталелитейную промышленность
Баннер aqua
Баннер aqua