Суббота, Июнь 22, 2024
22.06.2023

Абрамченко: месторождения лития могут покрыть потребности России в этом сырье

Российские месторождения лития могут полностью покрыть потребности промышленности страны в этом сырье. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко по итогам совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства по вопросу обеспечения отраслей экономики необходимыми твердыми полезными ископаемыми.

Абрамсенко отметила, что в России уже выданы лицензии на разведку и добычу на Колмозерском и Полмостундровском месторождениях лития в Мурманской области. Она напомнила, что Колмозерское месторождение считается крупнейший по запасам лития в России и наиболее перспективным, также оно содержит запасы ниобия, тантала и бериллия.

Кроме того, как напомнила вице-премьер, по поручению Путина готовится к лицензированию Тастыгское литиевое месторождение в Тыве. "По оценкам экспертов эти месторождения полностью закрывают растущие потребности нашей промышленности в литиевом сырье", - сказала она.

Абрамченко также подчеркнула, что одной из приоритетных задач для правительства является максимальное ускорение процесса лицензирования месторождений дефицитных минералов и обеспечение необходимого объема геологоразведочных работ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно