Четверг, Февраль 22, 2024
21.04.2023

ВИЗ-Сталь открыла первый на Урале центр оценки квалификаций прокатного производства

Компания ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) открыла первый на Урале центр оценки квалификации (ЦОК) прокатного производства. Центр станет местом проведения независимой оценки знаний и навыков работников предприятий черной металлургии на соответствие требованиям профессиональных стандартов.

«Национальная система квалификаций позволяет учитывать требования работодателей к уровню компетенций работников. Это означает, что мы напрямую можем формировать высокий стандарт профессий на отраслевом уровне. Создание центра оценки квалификаций на базе работодателя дает возможность использовать единые отраслевые инструменты оценки при решении корпоративных задач профессионального развития персонала», - отметил начальник управления персоналом ВИЗ-Стали Вячеслав Моломин.
 

Чтобы подтвердить свою квалификацию на отраслевом уровне, металлурги сдают профессиональный экзамен, который состоит из теоретического и практического этапов. В качестве экспертов по оценке квалификаций привлечены опытные специалисты ВИЗ-Стали, аккредитованные в Совете по профессиональным квалификациям горно-металлургической отрасли. Для проведения экзаменов Центр будет использовать собственные ресурсы производственной площадки и учебных классов.

Официальное открытие ЦОК на ВИЗ-Стали приурочено к проведению профессиональных экзаменов по независимой оценке квалификаций «Термист проката и труб в печах садочного типа», «Термист проката и труб на непрерывных линиях закалки и отжига» и «Машинист крана металлургического производства». Три работника предприятия Николай Леухин, Константин Аверьянов и Анна Гурина успешно подтвердили свою квалификацию по отраслевым требованиям.
  

По итогам оценки документы о квалификации работников будут включены в общероссийский реестр сведений и будут действительны на территории всей страны. В будущем профессиональные экзамены в новом формате предстоит сдавать всем работникам ключевых технологических профессий в отрасли.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»