Понедельник, Март 04, 2024
31.01.2023

ВИЗ-Сталь расширила программу подготовки кадров для металлургии

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) и Уральский политехнический колледж – Межрегиональный центр компетенций расширили сотрудничество по подготовке молодых кадров для металлургии. Новый подход предусматривает обучение по экспериментальной образовательной программе с углубленной профессиональной подготовкой на рабочих местах в условиях реального производства.  

Обучение ведется по профильному для ВИЗ-Стали направлению «Обработка металлов давлением». С первого курса студенты получают возможность приобретать и развивать практические навыки работы по специальности на современном оборудовании под руководством индивидуальных наставников. К концу производственного обучения им предоставят возможность сдать на предприятии экзамен на получение рабочей квалификации. Перспективные выпускники получат предложения о трудоустройстве и смогут приступить к выполнению профессиональных обязанностей в компании, минуя процесс адаптации.

«В сотрудничестве с Уральским политехническим колледжем ВИЗ-Сталь реализует новый подход к подготовке кадров: целевое обучение с учетом специфики высокотехнологичного производства трансформаторного проката, фокус на практику, индивидуальный подход, а также содействие в последующем трудоустройстве. Мы ожидаем, что по итогам обучения молодые специалисты получат рабочие места, а компания — профессионально ориентированных сотрудников», – говорит начальник отдела кадров Ольга Щербо. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

04.03.2024

Алюминиевый суверенитет: чем запомнились Дни алюминия на ВДНХ
Показ алюминиевых мод получился не хуже, чем у Пако Рабана

04.03.2024

В Неваде нашли много золота
Способно ли новое месторождение изменить мировой рынок?

01.03.2024

Что услышали металлурги в Послании Президента?
Некоторым стало не по себе