Вторник, Июнь 25, 2024
31.01.2023

ВИЗ-Сталь расширила программу подготовки кадров для металлургии

Ведущий мировой производитель трансформаторного проката ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) и Уральский политехнический колледж – Межрегиональный центр компетенций расширили сотрудничество по подготовке молодых кадров для металлургии. Новый подход предусматривает обучение по экспериментальной образовательной программе с углубленной профессиональной подготовкой на рабочих местах в условиях реального производства.  

Обучение ведется по профильному для ВИЗ-Стали направлению «Обработка металлов давлением». С первого курса студенты получают возможность приобретать и развивать практические навыки работы по специальности на современном оборудовании под руководством индивидуальных наставников. К концу производственного обучения им предоставят возможность сдать на предприятии экзамен на получение рабочей квалификации. Перспективные выпускники получат предложения о трудоустройстве и смогут приступить к выполнению профессиональных обязанностей в компании, минуя процесс адаптации.

«В сотрудничестве с Уральским политехническим колледжем ВИЗ-Сталь реализует новый подход к подготовке кадров: целевое обучение с учетом специфики высокотехнологичного производства трансформаторного проката, фокус на практику, индивидуальный подход, а также содействие в последующем трудоустройстве. Мы ожидаем, что по итогам обучения молодые специалисты получат рабочие места, а компания — профессионально ориентированных сотрудников», – говорит начальник отдела кадров Ольга Щербо. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?