Вторник, Май 21, 2024
15.02.2023

ВИЗ-Сталь расширяет профориентационные проекты по подготовке молодых кадров

В 2022 году более 700 студентов и школьников Екатеринбурга приняли участие в профориентационных программах ВИЗ-Стали (входит в Группу НЛМК). Учащимся завод помогает с выбором будущей профессии, а молодежи, которая получает техническое образование, - с приобретением первых навыков в специальности и адаптацией к условиям работы на высокотехнологичном производстве. 

Для школьников ВИЗ-Сталь проводит экскурсии, тематические уроки, конкурсы и викторины «Профессия металлург». Мероприятия, направленные на популяризацию технических и рабочих профессий, охватили свыше 500 человек.

60 студентов ведущих учебных заведений уральской столицы прошли производственную и преддипломную практику на заводе, из них 40 на время стажировки были трудоустроены и получали зарплату. Профессиональное обучение проходит под руководством опытных наставников по двум направлениям - теоретическая подготовка и практические занятия на рабочих местах. Ребята осваивают новейшие металлургические технологии, работу на современном оборудовании, особенности бизнес-процессов.
 

Образовательные программы ВИЗ-Сталь реализует с Уральским федеральным университетом, Уральской горно-геологической академией, Уральским горно-металлургическим колледжем и Уральским политехническим колледжем. Сейчас в сотрудничестве с УПК внедряется новый подход к подготовке специалистов для прокатного производства: целевое обучение, фокус на углубленную практику, индивидуальный подход и содействие в дальнейшем трудоустройстве.

Продолжается подготовка молодых инженерных кадров по программе «Академия стальных возможностей НЛМК». Она помогает перспективным студентам осваивать профессиональные компетенции в условиях реального производства, участвовать в проектной деятельности, адаптирует к условиям работы в Группе НЛМК. Оплачиваемую стажировку по профессиям инженер-технолог, инженер-металловед и инженер-механик прошли 6 будущих выпускников российских вузов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения