Четверг, Февраль 22, 2024
29.12.2022

Волонтеры ВИЗ-Стали провели предновогодние акции добра

Волонтеры ВИЗ-Стали и ВИЗа (компании Группы НЛМК) провели предновогодние акции по организации помощи тем, кто нуждается в социальной поддержке.  

В канун Нового года визовцы посетили подшефную организацию Центр социальной помощи семье и детям «Каравелла», где нарядили елку и вручили новогодние подарки детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Украшения для елки собрали во время акции «Подари новогоднее настроение», которую добровольцы во главе с главным специалистом по продажам Марией Пряхиной запустили на заводах в начале декабря.

Волонтеры цеха холодной прокатки (ЦХП) Рузиля Мухутдинова, Алексей Галимов и Владислав Овчинников присоединились к общегородскому проекту «Подари ребенку праздник». Они поздравили с Новым годом детей с тяжелыми заболеваниями, вручили им подарки, средства на которые собрали, участвуя в благотворительных ярмарках.

Команда добровольцев в составе мастера энергоуправления Ксении Епанчицевой, резчика Артема Назарова и термиста Ивана Ширкова провели несколько занятий по рисованию в интернате для людей с особенностями развития мозга. До этого они прошли специальное обучение методике общения с такими людьми.

Мастера ЦХП Сергей Гейко и Павел Большеков вместе с инженером ремонтного управления Львом Михайловым залили каток, построили детскую горку и помогли наколоть дрова пожилым людям в деревне Нижний Бардым.

Работники ВИЗ-Стали Людмила Арапова, Кирилл Ушаков, Евгений Золин и сотрудники ВИЗа Никита Трифонов, Николай Кайгородов и Алишер Разыков оказали помощь приютам для животных.

Добровольческое движение — неотъемлемая часть корпоративной культуры предприятий Группы НЛМК. В общей сложности за 2022 год сотрудники ВИЗ-Стали и ВИЗа реализовали более 15 волонтерских проектов, в том числе по грантовой программе «Стальное дерево» фонда «Милосердие» — социального партнера Группы НЛМК. Заводчане оборудовали экоскамейками зону отдыха на площади Субботников, установили антивандальные столы для занятий шахматами и теннисом на пляже Верх-Исетского пруда, организовали озеленение территории завода, провели экологическую акцию по обмену макулатуры на учебные принадлежности и т. д.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

22.02.2024

Как добыча лития может привести к засухе
В США боятся, что литиевая лихорадка станет причиной обмеления рек

21.02.2024

НеИСТовый «Полиметалл» уходит из страны
Российские активы золотодобытчика перейдут структурам Сергея Янчукова

21.02.2024

Индийский рынок: как нашим металлургам найти там место
Мнение директора Ассоциации НСРО «Руслом.Ком»