Среда, Апрель 17, 2024
10.03.2023

ВТЗ совместно с регионом помог модернизировать Волжский политехнический техникум

Волжский трубный завод (ВТЗ), входящий в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), в рамках совместного проекта с Волгоградской областью оказал содействие в ремонте учебных мастерских Волжского политехнического техникума (ВПТ). В техникуме, который является партнером ВТЗ по федеральному проекту «Профессионалитет», модернизированы лаборатории, где проходят практические занятия по новой программе подготовки высококвалифицированных кадров для промышленности.

Инфраструктура учебного учреждения обновлена в рамках соглашения о партнерстве между Комитетом образования, науки и молодежной политики Волгоградской области, ВТЗ, техникумом и другими участниками регионального производственного кластера «Металлургия». Общие вложения в проект составили 136 млн рублей, из которых 100 млн выделены из федерального бюджета, 15 млн выделила Волгоградская область, 21 млн рублей составили инвестиции предприятия.

Были модернизированы в том числе лаборатории обработки металлов давлением, металлургии черных металлов, станков с ЧПУ, токарных работ, автоматизации технологических процессов, а также лаборатория по техническому обслуживанию и ремонту промышленного оборудования. В помещениях отремонтированы кровля, потолки и перегородки, заменена система отопления, установлены новые стеклопакеты и двери. Дизайн образовательной среды теперь оформлен в корпоративной стилистике ТМК, ВТЗ и проекта «Профессионалитет». 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

17.04.2024

Контейнер vs полувагон: как металлурги перевозят свою продукцию
Почему контейнерные перевозки находятся в восходящем тренде

17.04.2024

В Латинской Америке добыча золота сопровождается грабежами и убийствами
В Перу нелегальные старатели продолжают нападения на золотодобывающие предприятия

16.04.2024

«Магнитка» заслуженно добралась до финала
«Металлург» заставил понервничать, но дожал «Автомобилист»

16.04.2024

Цены на сырьё идут вниз
Уголь, руда и цинк готовы приносить убытки