Воскресенье, Октябрь 02, 2022

Завод ОМК включили в онлайн-путеводитель по промышленному туризму

Выксунский завод Объединенной металлургической компании (ОМК) вошел в национальный онлайн-путеводитель по промышленным экскурсиям. Его сформировало Агентство стратегических инициатив (АСИ).

В каталог «Все – на завод!» включили экскурсию ОМК «Искусство быть металлургом». Она знакомит гостей Выксы (Нижегородская область) с единственным в стране индустриальным стрит-арт парком на территории действующего промышленного предприятия. На фасадах цехов туристы смотрят самую большую настенную роспись в мире, выполненную одним художником, площадью более 10 000 кв. м, две картины одного из основателей соц-арта Эрика Булатова, объединенные в один рисунок, и другие работы. Маршрут также знакомит с наследием знаменитого русского инженера Владимира Шухова. На территории выксунского завода ОМК находится водонапорная башня его конструкции. Уникальная достопримечательность представляет собой шедевр инженерной мысли начала ХХ века.

«На выксунском заводе ОМК действуют четыре маршрута, где туристы могут познакомиться с производством одного из старейших металлургических предприятий страны. В этом году завод отмечает 265-летний юбилей. У нас большой опыт проведения экскурсий, ежегодно завод посещают около четырех тысяч гостей. Предприятие неоднократно получало награды за развитие туризма, выступало в качестве эксперта Всероссийского Акселератора по промышленному туризму и делилось успешными практиками в организации экскурсий», – отметила менеджер по промышленному туризму выксунского завода ОМК Лариса Малофеева. 

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

30.09.2022

Китай преодолел стагнацию рынка
Индекс деловой активности начал расти

30.09.2022

Странное время для российского золота
Федеральным чиновникам нечего сказать золотодобытчикам?

29.09.2022

Дни и ночи от мартеновских печей…
Правительство решит, где металлурги принесут большую пользу Родине

29.09.2022

Металлургия Европы на грани краха
Заводы сокращают производство
Баннер aqua
Баннер aqua