Вторник, Июнь 25, 2024
12.05.2023

Южный Урал обеспечит отечественный рынок турбокомпрессорами

В Челябинске запускается серийное производство турбокомпрессоров для дизельных двигателей, предназначенных для нужд железнодорожной и строительной техники. На эти цели Наблюдательный совет регионального Фонда развития промышленности одобрил АО СКБ «Турбина» льготный заём по совместной с федеральными коллегами программе «Проекты развития». Предприятие получит 64,8 млн рублей под 3% годовых сроком на 5 лет в случае, если заявку разработчика востребованной импортозамещающей продукции одобрит и ФРП РФ.

Важная часть оборонно-промышленного комплекса России - АО «Специальное конструкторское бюро «Турбина» - разрабатывает и производит малогабаритные газотурбинные двигатели, а также многофункциональные газотурбинные энергоагрегаты мощностью до 100 кВт. По этой специализации челябинское предприятие является единственным в России и ближнем зарубежье. За более чем полувековую историю инженеры завода разработали свыше 30 типов турбокомпрессоров, используемых для повышения мощности двигателя внутреннего сгорания без коренного вмешательства в его конструкцию. Основная функция этого агрегата - повышение давления во впускном тракте двигателя, что обеспечивает подачу в камеры сгорания увеличенного количества топливно-воздушной смеси.

«Рынок турбокомпрессоров в России всегда вызывал повышенный интерес у мировых поставщиков оборудования, ведь он постоянно расширяется. И сегодня, когда из России уходят иностранные производители, отечественное машиностроение вступает в стадию усиленного развития. В стране производится все больше двигателей с турбонаддувом, растет спрос на турбокомпрессоры, которые используются в производстве дизельных двигателей. Поэтому у нашей разработки огромный потенциал», - уверен генеральный директор АО «СКБ «Турбина» Эдуард Баженов.

Цель проекта, который предприятие планирует реализовать с помощью господдержки, - организация серийного производства и вывод на рынок турбокомпрессоров второй ступени ТКР201 для дизельных двигателей мощностью 750- 1500 л.с. Эти изделия способны увеличивать работоспособность двигателя, повышая показатель КПД. Кроме того, в двигателе происходит уменьшение образования оксида азота, что положительно сказывается на окружающей среде. Двигатели для локомотивостроения сейчас дополнительно модернизируют, чтобы они могли использоваться в малой энергетике и карьерной технике. А в перспективе разработка завода будет адаптирована и для отрасли судостроения. Судовые турбокомпрессоры преобразовывают отработанные выхлопные газы для получения энергии, увеличивая мощность судового дизеля.

«Одно из ключевых направлений работы нашего Фонда - льготное финансирование инвестпроектов, крайне важных для стабильного функционирования многих отраслей российской промышленности. Наши эксперты всегда стараются не просто подобрать максимально подходящую программу займа для того или иного предприятия, но и дальше поддерживать проекты, консультируя и оказывая методологическое сопровождение. СКБ «Турбина» требуется большой заём, свыше 50 млн рублей, поэтому была выбрана совместная с федеральным Фондом программа «Проекты развития». Она направлена на развитие импортозамещения и поможет предприятию наладить выпуск продукции, востребованной не только в УрФО, но и за его пределами», - обосновывает решение Набсовета директор регионального ФРП Сергей Казаков.  

У «Турбины» уже полностью готова конструкторская, технологическая и эксплуатационная документация, специально изготовленные опытные образцы успешно прошли автономные испытания. С финансовой поддержкой ФРП компания сможет приобрести необходимое для производства высокотехнологичное оборудование: токарные и круглошлифовальный станки и токарный автомат с ЧПУ.

Реализация проекта позволит увеличить выручку АО СКБ «Турбина» по продукции гражданского производства в среднем на 716 млн руб. в год, а также обеспечит ежегодное наполнение налоговыми отчислениями бюджеты разных уровней на сумму свыше 80 млн рублей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?