Суббота, Май 25, 2024
04.01.2023

Заявки на участие в конкурсе Steel2Real`23 подали более 100 студентов

С момента старта Steel2Real`23 прошло два месяца, а уже поступило более 100 заявок на участие в конкурсе, который проводит Ассоциация развития стального строительства (АРСС).

Регистрации поступили из 53 ведущих ВУЗов и колледжей России, Беларуси, Грузии и Казахстана. На данный момент больше всего заявок пришло из: Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ), Санкт-Петербургского государственного архитектурно- строительного университета (СПбГАСУ), Казахской головной архитектурно- строительной академии (КазГАСА), Уральского федерального университета имени первого Президента России Б. Н. Ельцина (УрФУ) и Национального исследовательского московского государственного строительного университета (МГСУ).

Этап приема заявок продлится до 23 марта 2023 года. За это время участники должны пройти регистрацию на сайте конкурса, выполнить проект и сдать работу. Далее к оценке приступит экспертное жюри. Финальная презентация и защита работ финалистами состоится 25 мая 2023 года.

В этом году студентам бакалавриата, магистратуры и специалитета, учащимся колледжей строительных специальностей, а также молодым специалистам, окончившим обучение в ВУЗе или колледже не ранее 2020 года, предстоит спроектировать многоэтажное жилое здание из стальных префаб, модульных конструкций со встроенно-пристроенными нежилыми помещениями общественного назначения для переселения людей из ветхого и аварийного жилья.

Конкурс призван раскрыть потенциал стальных конструкций будущим архитекторам, инженерам и проектировщикам. Участие в конкурсе дает конкурентное преимущество в дальнейшей карьере.

В этом году участников ждет сразу несколько приятных новостей. Первая из которых – конкурс Steel2Real включен в перечень на предоставление грантов Президента РФ. Победители или призеры заключительного (итогового) этапа конкурса Steel2Real`23 смогут участвовать в этой программе и подать заявки на получение грантов в размере 20 тысяч рублей ежемесячно. Подробнее можно ознакомиться по ссылке https://presidentgrants.ru/. Также в этом году призовой фонд увеличен до 480 тысяч рублей: команда, которая займет первое место получит 200 тысяч рублей, за второе место – 160 тысяч рублей и за третье место – 120 тысяч рублей. Помимо призового фонда от АРСС, финалистов конкурса ждут приятные подарки от партнеров.

Steel2Real`23 проходит при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников