Пятница, Апрель 19, 2024
Михаил Кириченко: Финансовые структуры должны совершенствоваться для удобства ломозаготовителей

22.02.2024

Интриги / Тренды

Михаил Кириченко: Финансовые структуры должны совершенствоваться для удобства ломозаготовителей

Руководитель Jump.Finance о модернизации системы расчётов с ломовиками

С октября 2023 года отрасль ломозаготовки полностью перешла на безналичный расчёт при работе с физическими лицами. Это очень масштабное изменение рынка, которое повлекло за собой множество вопросов от его участников. Чтобы оценить, как чувствует себя рынок приёма металлолома, мы решили обратиться к опыту лидеров рынка и поговорили с Михаилом Кириченко, генеральным директором Jump.Finance — сервиса для расчётов компаний с самозанятыми и физлицами, в том числе с ломосдатчиками. Компания входит в экосистему «Тинькофф Бизнеса».

— С 1 октября прошлого года насколько увеличились через вашу систему обороты по операциям с вторичным металлом?

— Наш продукт помогает компаниям рассчитываться с физическим лицами безналично и мы много работали над тем, чтобы он был максимально удобен именно для ломозаготовителей. После вступления в силу нового закона обороты по операциям ломозаготовителей выросли более чем в 70 раз, а наш продукт подключили более 1000 компаний. Мы рады, что клиентам нравится наш сервис и они нам доверяют.


фото автора

Михаил Кириченко, генеральный директор Jump.Finance.

фото автора

— Для ломозаготовителей в отношениях с финансовыми структурами на сегодняшний момент наиболее болезненным вопросом является тема лимитов для них (суточных, месячных). Тем более, что системно вопрос не урегулирован, и финансовые учреждения решают его для себя сами. Как решается этот вопрос у вас? Учитывается ли обратная связь от пользователей?

— Тема остаётся болезненной, потому что не все банки смогли быстро адаптироваться к новым условиям. Когда закон 304-ФЗ вступил в силу, некоторые владельцы пунктов приёма лома могли столкнуться с внезапными проверками документов и лимитами на проведение операций. В частности, это повлияло и на некоторых клиентов Jump, которые проходили через подобные процессы.

Поначалу были сложности по внедрению нововведений в систему, но мы отработали процесс и сделали всё, чтобы компаниям было удобно сотрудничать с нами. 

Например, мы ввели безлимит для всех наших клиентов. С ним можно проводить выплаты ломосдатчикам на любую сумму — у «Тинькофф» и Jump нет суточных и месячных лимитов, которые до сих пор могут существовать в других банках. При этом мы регулярно контролируем, что проводимые сделки являются реальными и имеют экономический смысл. Это позволяет нам выявлять недобросовестных клиентов и предотвращать мошеннические и противозаконные действия.


Под проверку может попасть любая компания — по сути, это естественная часть ведения любого бизнеса. Вместе с коллегами из финмониторинга «Тинькофф» мы разработали методологию работы с отраслью с учётом её специфики и обратной связи от участников рынка, оптимизировали процессы так, чтобы клиентам было комфортно работать без необоснованных ограничений, лимитов и проверок.

Если наши клиенты сталкиваются с проверками по 115-ФЗ, в дело вступают специалисты по комплаенс-сопровождению — отдельные менеджеры «Тинькофф» и эксперты в 115-ФЗ, задача которых заключается в том, чтобы помочь компании быстро и безболезненно пройти проверку. Они сопровождают процесс на всех этапах: помогают собрать документы, проконсультируют по процессу проверки, ответят на любые вопросы, помогут увеличить срок сбора документов, если требуется, или подскажут, чем можно заменить отсутствующий документ.

Помимо проверок специалисты помогут согласовать сложные сделки или схемы работы, чтобы убедиться, что они не повлияют в негативном ключе на финансовые и операционные процессы и, тем самым, исключить вопросы со стороны банка.


фото из открытых источников

Ломозаготовители должны комфортно работать без необоснованных ограничений, лимитов и проверок.

фото из открытых источников

— На этом рынке сейчас работает большое количество организаций, как банков, так и РНКО (расчётных небанковских кредитных организаций), довольно велика конкуренция. В чём вы видите собственное конкурентное преимущество?

— Решений на рынке много, но не каждое ориентировано на особенности отрасли. Мы много общаемся с ломозаготовителями и отвечаем на ключевые боли именно этих компаний.

Во-первых, весь наш функционал ориентирован на автоматизацию и упрощение работы площадок выкупа лома. Например, мы помогаем настроить интеграцию с 1С, позволяем управлять несколькими площадками в личном кабинете, формировать ПСА (приёмо-сдаточные акты), распознавать паспортные данные по фото и многое другое. При этом интерфейс простой и понятный, кассиров обучать не нужно.

Во-вторых, мы понимаем потребность ломозаготовителей в быстром и качественном сервисе с учётом меняющихся условий работы. У нас круглосуточная служба поддержки, отвечаем в чате и по телефону за 2-3 минуты.

— С помощью вашей системы можно вывести деньги только на карты «Тинькофф», или на другие тоже?

— Наши клиенты могут отправлять платежи на карты любых российских банков 24/7. Более того, у нас есть возможность отправлять платежи как по номеру карты, так и по номеру телефона.


фото РИА Новости

Финансовые структуры должны понимать потребность ломозаготовителей в быстром и качественном сервисе с учётом меняющихся условий работы. 

фото РИА Новости

— Есть ли планы по развитию по предоставлению сопутствующих услуг для ломозаготовителей?

— Да, уже сейчас ломозаготовители могут оформить кредит или овердрафт в «Тинькофф», разместить средства на депозите, а также использовать овернайт, оформить зарплатный проект и многое другое. Мы с коллегами из «Тинькофф Бизнеса» работаем над тем, чтобы каждый из продуктов максимально соответствовал потребностям отрасли.

На этот год у нас большие планы для ломозаготовителей. Уверены, что постоянно улучшающиеся условия работы для этой отрасли, позволят нам привлечь ещё больше клиентов и нарастить обороты.

— Расскажите подробнее про историю Jump: какую эволюцию пережил ваш проект в последние годы?

— С 2017 года мы очень быстро и интенсивно выросли. Начинали путь от продукта Jump.Taxi, который позволял оперативно и регулярно выплачивать деньги водителям такси от лица таксопарков. В какой-то момент мы начали чувствовать, что упёрлись в потолок, и решили, что не хотим останавливаться.

Поэтому мы начали исследовать другие отрасли и думать над новыми решениями. На этапе обсуждения сделки с «Тинькофф» Jump.Finance вышел за пределы рынка такси и стал более глобальным продуктом, который делает выплаты от бизнеса самозанятым, выплаты от бизнеса физлицам по договорам купли-продажи и по договорам ГПХ.


Мы просто делали то, в чём увидели потребность, и оказались «банком в банке». Сейчас по большому счёту мы — банк для бизнеса, который работает с выплатами физлицам. Мы закрываем практически все потребности в документообороте бизнеса и людей, и делаем это более эффективно, более гибко и более масштабируемо, чем это делают классические банки в рамках РКО.


— Насколько известно, «Тинькофф» приобрёл ваш стартап, хотя ранее предпринимал усилия по разработке аналогичного продукта собственными силами. Почему было решено всё-таки приобрести Jump?

— Мы, как стартап Jump.Finance, пришли в «Тинькофф» за процессингом выплат, и наше партнёрство с банком быстро начало давать крайне высокие результаты. В итоге M&A сделка стала логичным и естественным продолжением такого сотрудничества.

— Удалось ли после закрытия сделки сохранить молодую и эффективную команду разработчиков? Будет ли проект развиваться дальше, и если да, то в каких направлениях?

— Безусловно. Мы очень довольны итоговым результатом, когда динамичность и эффективность стартапа усилилась экспертизой и масштабами банка. Сервис мгновенных выплат «Тинькофф» и Jump.Finance, как большая его часть, продолжают своё активное развитие во всех отраслях, где скорость проведения платежей играет большую роль. В том числе мы продолжаем улучшать наш продукт и разрабатывать новый функционал для отрасли ломозаготовки, как одной из фокусных.

В первую очередь, развитие предполагает расширение отраслей, где мы работаем. Начиная только с таксопарков и видя, какую пользу мы приносим водителям такси, сегодня мы также успешно работаем с курьерскими службами и аутсорс-компаниями, с ломозаготовителями, автодилерами и целым рядом других компаний.


Алексей Василивецкий


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: лом, Россия, Финансовая отчётность

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки