Вторник, Июнь 25, 2024
Владимир Лисин выходит в кэш

03.10.2023

Люди / Акционеры

Владимир Лисин выходит в кэш

Главный акционер НЛМК продает Первую грузовую компанию

Утечка информации о продаже Владимиром Лисиным ПГК уже сама по себе является подтверждением сделки. Обычно участники переговоров позволяют себе «проболтаться» тогда, когда уже пора это сделать.

Для металлургической отрасли это сигнал о вероятном большом переделе собственности. Транспортные расходы — важная составляющая бизнеса. Везут руду, концентрат, конечную продукцию и обычно альтернативы ЖД нет. Продажа транспортной составляющей может говорить о потенциальной продаже и металлургического бизнеса. Подчеркнём: может, но необязательно, если не учитывать другие факторы.

Так в 2008 году «Северсталь» продала менеджменту компанию «Северстальтранс», которая теперь существует на рынке как «Н-транс» и владеет «Новой перевозочной компанией» и компанией Globaltrans. Однако этот случай немного другой. Транспортная компания сильно выросла, «Северсталь» давала не более 5 процентов загрузки, а менеджмент рвался к новым бизнес-высотам, которых впоследствии успешно достиг.



фото РИА Новости

Источники "Коммерсанта" утверждают, что вопрос с продажей ПГК Владимиром Лисиным ужен практически решен.

фото РИА Новости

Источники «Ъ» называют среди претендентов на покупку ПГК компанию «Деметра-Холдинг», его акционеров или входящий в состав холдинга «Русагротранс», а также совладельца «Трансфин-М», «Атланта» и Brunswick Rail Алексея Тайчера. Все они, разумеется, ничего не комментируют, но, судя по всему, купит тот, кто больше предложит.

ПГК — актив работающий, устойчивый. В парке ПГК сейчас более 100 тысяч вагонов, и эксперты оценивают предполагаемую сумму сделки примерно в 210–220 миллиардов рублей. Или в 2,2 млрд долларов. А некоторые эксперты даже не решаются назвать оценочную стоимость. Для Владимира Лисина рыночная ситуация хорошая, а расставаться с бизнесом надо без сожалений и ностальгии.

За последние 12 месяцев это уже не первое для Лисина расставание с активом. В 2022 году он избавился от «Таганрогского морского порта», в этом году продал «НЛМК — Урал». Что дальше? Отцы-основатели крупных холдингов устали. Три последних года не дают возможности владеть миллиардными активами и вести сибаритский образ жизни. Напротив, большие деньги обозначают большие проблемы.


фото РИА Новости

Владимир Лисин постепенно распродает активы, в том числе и металлургические.

фото РИА Новости

Не так давно от дел начал отходить Алишер Усманов, он перенаправил часть своих инвестиций в родной Узбекистан. Но все события новейшего времени показали, что к пенсии надо готовиться заранее. Владимиру Лисину 67 лет — это, с одной стороны, немного. Но с другой — уже повод задуматься о смысле бытия и миссии на оставшийся отрезок жизни.

Конечно, остаются металлургический гигант НЛМК, «Первая портовая компания», судоходная компания «Волжское пароходство» и активы помельче, например, связанные со стрелковым спортом. Но ничто не вечно под луной.


фото РИА Новости

Судоходная компания «Волжское пароходство» пока что находится в собственности Лисина.

фото РИА Новости

Владимир Лисин обозначает важный вектор. Скорее всего, он не хочет оставлять наследникам сложные в управлении активы и не собирается подыскивать преемников. Согласно данным «Форбс», его состояние сейчас составляет около 23,3 млрд долларов. Жить есть на что. Выход в кэш — это свобода. Хотя, может, и иллюзорная.

Схожая ситуация у многих крупных российских предпринимателей, в том числе металлургических. Долгие годы и десятилетия они замыкали все решения на себе, выстраивали вертикаль управления и на вершине этой пирамиды видели только себя. Когда силы и энергия стали уходить, то оказалось, что замены им нет. Из известных наследников пока заметно проявил себя только молодой Александр Пумпянский, который состоит в 3 СД отцовских компаний и при этом имеет свой инвестфонд.



Сергей Дмитриев


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: металлургия, Лисин В., Москва, Продажа актива, НЛМК

Последние публикации

25.06.2024

Отрёкшемуся «Полиметаллу» евро не подадут
Европейские банки хотят разорвать отношения с компанией

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?