Воскресенье, Апрель 14, 2024
Строители простимулируют спрос на сталь

12.12.2022

Люди / Менеджеры

Строители простимулируют спрос на сталь

Переход на металлокаркас ускорит темпы строительства

«Про Металл» уже неоднократно поднимал тему стального строительства, как одного из возможных стимулов для металлургов на внутреннем рынке. Западные санкции в отношении российской чёрной металлургии перекрыли нам доступ к европейским потребителям, производство может сократиться на 20–25 млн тонн уже в этом году, а освоение азиатских рынков наталкивается на целый ряд логистических сложностей.

Минстрой России считает, что увеличение стального строительства потребует порядка 3–5 млн тонн стали в год. Это, конечно, не покроет все выпадающие доходы российских металлургов, но всё же позволит им поддерживать на плаву определённую часть производства.

Как оценивают перспективы строительства на металлических каркасах сами строители? Удастся ли реализовать эту идею на практике? На вопросы «Про Металла» ответил руководитель строительной компании «СКР» Николай Кудлай.

— Николай Николаевич, сама идея стального строительства не нова, на металлических каркасах строили ещё в СССР, но потом постепенно перешли на бетон. Удастся ли вернуться, так сказать, к истокам и поддержат ли это стремление сами строители?

— В первую очередь надо сказать, что сейчас такое время, что прежние экономические бизнес-подходы будут уступать место новым реалиям. А реалии эти таковы, что против России объявлена и уже ведётся гибридная война. Одна из целей этой войны — разрушение российской экономики. В этих условиях уже невозможно мыслить категориями прошлого и думать только о себе и о своих интересах. Необходимо учитывать интересы и других отраслей, в том числе и металлургической, которая даёт работу десяткам и сотням тысяч людей, позволяет им обеспечивать свои семьи.


Николай Кудлай и юные строители из подшефного строительного класса.

Металлургические корпорации держат на плаву целые города и регионы, особенно на Урале. Если у металлургов не будет сбыта, если будут закрываться производства, то пострадают в первую очередь обычные сталевары. Поэтому стремление государства перенаправить часть металлургической продукции в строительный сектор — это абсолютно адекватное решение для мобилизационной экономики. 

Это новая картина мира, в которой нам придётся жить. Хотя при этом аналогично должны мыслить и сами металлурги, я имею в виду их ценовую политику на внутреннем рынке. Они должны захотеть пойти навстречу строителям, а государство поддержать их в этом начинании.

Что касается истоков, то лучшим примером строительства на металлических каркасах считаются сталинские высотки в Москве. Они не только монументальны, но и долговечны, прочны, удобны при реконструкциях. Каждая из них — это визитная карточка нашей столицы. 

Стальное строительство применяется и сейчас, когда речь идёт о спортивных сооружениях, торговых центрах, паркингах или складских помещениях. Но сейчас Минстрой при поддержке Минпромторга хочет значительно расширить сферу применения стальных каркасов, распространив эту технологию на жилые дома, школы, детские сады, поликлиники, причём по всей России.


фото РИА Новости

Строительство высотных зданий из металлических конструкций в 50-е годы.

фото РИА Новости

— По вашему мнению, стремление перейти на металлические конструкции в строительстве — это больше политическое решение, чем экономическое?

— Отрицать политическую составляющую — это значит погрешить против правды. Конечно, она есть. Но при этом это отнюдь не искусственное навязывание строителям каких-то новых подходов. Скорее, это такая корректировка векторов, предложение, которое нужно тщательно изучить, проанализировать и увидеть в стальном строительстве максимальное количество плюсов. И для людей, и для бизнеса, и для государства. А таких плюсов объективно довольно много.

— Известно, что главным преимуществом стального строительства по сравнению с монолитным является скорость. Насколько важно для России сейчас строить быстро?

— В нынешних реалиях это очень важно. Вот простой пример. По официальным данным с Донбасса в другие регионы страны переехало около 5 миллионов человек. Где им жить? Кого-то сейчас приютили у себя родственники и знакомые, где-то выделили жильё региональные власти из своих резервных фондов. Но будем откровенны: далеко не все вынужденные переселенцы живут сейчас в таких же условиях, которые у них были раньше. 

Для них нужно строить новое жильё и строить как можно быстрее. А помимо жилья нужно строить новые школы и детские сады, поскольку подавляющее большинство беженцев — это семьи с детьми. В этом смысле плюсы стального строительства неоспоримы.


Объекты из металлических конструкций можно строить гораздо быстрее, чем, к примеру, монолитные.

— А в чём заключаются другие преимущества объектов на металлических каркасах?

— В их прочности и устойчивости. Раньше стальное строительство практиковалось в регионах повышенной сейсмической опасности. Сейчас добавились новые угрозы, в том числе террористические и военные. О них тоже нельзя забывать. 

Современные здания из стекла и бетона создают пространство, пропускают много света, создают комфорт, но сейчас мы должны думать и о том, выдержит ли здание какие-то агрессивные воздействия как извне, так и изнутри, взрывы, например. Это не призыв, конечно, устанавливать в школьных классах стальные двери, но недавний теракт в ижевской школе показал, что прочность конструкций напрямую влияет на безопасность детей. Там, напомню, террорист стрелял через двери по детям.

Недаром в том же Китае власти сейчас настоятельно рекомендуют строить школы, больницы, детские сады из стальных конструкций высокого качества. И не только потому, что в КНР сейчас кризис перепроизводства стали и им нужно её как-то использовать. В Китае заранее готовятся к новым вызовам и угрозам и хотят их предупредить, чтобы максимально обезопасить своих граждан.


Китайский опыт будет полезен при стальном строительстве в России.

— КНР сейчас из покупателя российского сырья превращается в многофункционального партнёра России, и в Китае не так давно тоже объявили о переходе на стальное строительство. В какой степени нам интересен китайский опыт?

— Этот опыт интересен в первую очередь тем, что в Китае очень слаженно работают государственные институты и промышленные корпорации. Межотраслевое взаимодействие там функционирует, как часы.

Министерство строительства КНР разработало проект, согласно которому доля новостроек на стальном каркасе к 2030 году увеличится до 40%. Идею одобрили на уровне Госсовета КНР, затем каждая провинция внесла свои запросы на количество и типы строительных объектов.

Научные институты заняты стандартизацией и смартизацией этого проекта. Они улучшают стандартную планировку зданий из стальных конструкций, внедряют цифровизацию стального строительства, создают строительные интернет-платформы, на которых будут и образцы проектной документации, и биржа труда для строителей, и биржа стройматериалов.

Через эти платформы строители будут работать с металлургическими корпорациями, а их в Китае очень много, начиная от гигантов типа «Баостил», «Санстил», или «Иннер Монголия» и заканчивая небольшими заводами по производству каркасов. Китайские вузы будут интенсивнее готовить специалистов по стальному строительству.


фото РИА Новости

Строители должны налаживать прямые контакты с металлургическими корпорациями.

фото РИА Новости

— В России некоторые эксперты главной проблемой быстрого внедрения стального строительства называют именно дефицит профильных специалистов: конструкторов, проектировщиков, монтажников каркасов. Как решить эту проблему?

— Стратегическое решение может только одно: растить свои кадры прямо со школьной скамьи. И это задача не только государства, но и бизнеса тоже.

Весной этого года строительная компания, которую я возглавляю, открыла подшефный строительный класс в «Школе в Некрасовке». Помимо обычной школьной программы детей там уже начали знакомить с профессией строителя, рассказывать о строительных специальностях, об инструментах, технологиях, проводить экскурсии на объекты.

Буквально на днях в Центральном доме архитектора мы провели для учеников этого класса мероприятие «Посвящение в строители», вручили им дипломы и первые в их жизни строительные каски. Вот из этих детей вырастут настоящие строители.


Посвящение в строители детей из специализированного строительного класса Школы в Некрасовке.

Если же говорить о сегодняшней ситуации, то решать вопрос нужно в связке с металлургами. Надо сказать, что и сами металлурги в этом заинтересованы. Насколько я знаю, специалисты «Северстали» вместе с Минстроем принимают активное участие в разработке проектов жилых домов на металлических каркасах. 

Думаю, что когда взаимодействие металлургов и строителей станет нормой, то и многие кадровые и другие вопросы начнут решаться быстрее. Производственная связка строителей и металлургов в принципе очень перспективна, и металлурги это понимают. Недаром Ассоциация развития стального строительства (АРСС) только в 2021 году сертифицировала 12 заводов металлоконструкций (ЗМК).

— Многие застройщики в своей маркетинговой политике делают ставку на экологию, Стальное строительство вписывается в современные «зелёные» тренды?

— Я в целом неоднозначно отношусь к «зелёной повестке», потому что она насаждалась у нас Западом, где привыкли соблюдать чистоту за чужой счёт. Мы должны сами к этому прийти и сначала перестать банально мусорить на улицах городов и на природе, а потом уже рассуждать о сокращении углеродного следа и альтернативных источниках энергии. Что касается стального строительства, то, безусловно, металл обладает низкой энергоёмкостью и относительно небольшим углеродным следом.

Кроме того, металлические конструкции предоставляют больше возможностей для архитекторов, которые могут применять более свободные и просторные планировки. Так что в «зелёные тренды» такой подход вполне вписывается. Главное, чтобы мы сами хотели этого, а не следовали модным советам извне.


Металлические конструкции более устойчивы к воздействиям извне и, следовательно, отличаются большей безопасностью.

— Что ещё может помешать скорейшему внедрению стального строительства в России?

— Я уже говорил, что межотраслевое взаимодействие — это не улица с односторонним движением. Думаю, что строители в основной своей массе готовы активнее использовать технологии с использованием металлических каркасов. Главное, чтобы цена на этот металл была доступной.

И здесь металлурги должны понимать, что строительство внутри России — эта не та сфера, где нужно стремиться к извлечению сверхприбылей. Поэтому цены на металл на внутреннем рынке должны быть приемлемыми для строителей. А если металлурги чувствуют, что уходят в минус, то уже государство должно пойти им навстречу и стимулировать их в любом формате. 

Это может быть сокращение акцизов, снижение железнодорожных тарифов, налоговые преференции и уменьшение других дополнительных затрат сталеваров, которые снижают общую рентабельность. Только работая вместе и на общую цель можно добиться успеха.


Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Теги: металлокаркас, металлургия, стройка, стройматериалы, Россия, Интервью, Меры господдержки

Последние публикации

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство

11.04.2024

Квартальные прения
Итоги первых трёх месяцев можно трактовать двояко