Среда, Июль 24, 2024
27.09.2023

Алюминиевые решения для развития курортов представили на архитектурном фестивале «ЭкоБерег»

На сегодняшний день доля объектов «зеленого» строительства в мире неуклонно растет, данный тренд набирает популярность не только в коммерческой и жилой недвижимости мегаполисов, но и в рамках развития общественных пространств курортных агломераций. Об этом сказано в ходе деловой программы международного архитектурного фестиваля «Экоберег», организованного Союзом московских архитекторов. Алюминиевая Ассоциация – стратегический партнёр мероприятия.

Алюминиевые решения незаменимы в приморском климате и агрессивной морской среде. Их ключевые преимущества – высокая коррозийная стойкость, сейсмостойкость, безопасность и низкая стоимость владения объектом по сравнению с аналогами. Важным преимуществом алюминия становятся и его «зеленые» характеристики, такие как экологичность, легкость, прочность, возможность почти бесконечной переработки. Разнообразие алюминиевых решений открывает широкие возможности перед архитекторами и дизайнерами проектов модернизации курортной инфраструктуры. Они уже завоевали свою уникальную нишу, и сами архитекторы называют алюминий «бессмертным металлом».

В рамках сессии «Сочинская агломерация – развитие береговой зоны» менеджер по транспортной инфраструктуре Алюминиевой Ассоциации Юрий Черный и руководитель сектора «Судостроение» Виктор Иваненко выступили с докладами. Они рассказали о применении алюминиевых конструкций при формировании причальной инфраструктуры и строительстве «зелёных» городских объектов в курортных зонах.

Немаловажной частью облика современного курортного города является комфортная прибрежная зона, при развитии которой необходимо обеспечить транспортную доступность и безопасность передвижения пешеходов. Уникальным решением обустройства стали пешеходные мосты из алюминиевых сплавов. По сравнению с аналогами алюминиевые мосты, пешеходные галереи и мостокомплекты отличаются низким весом, не требуют особого ухода в эксплуатации, а также скоростью монтажа – конструкции собираются на производстве, а на объекте могут быть возведены за несколько часов. Они также могут стать особым дополнением архитектурного образа прибрежной зоны, благодаря возможности окраски металла в любой цвет или нанесения финишных покрытий под дерево, мрамор или другие материалы. Для благоустройства прибрежной пешеходной зоны у алюминиевой отрасли разработан целый ряд решений, включая опоры освещения с интеграцией «умных технологий», элементы городского хозяйства, малые архитектурные формы, велопарковки и т.д.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий