Среда, Июнь 19, 2024
07.06.2024

Антон Алиханов провел несколько двусторонних встреч на полях ПМЭФ-2024

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Антон Алиханов провел встречи с Министром промышленности и торговли Королевства Бахрейн Абдаллой бин Аделем Фахро, Министром экономики Объединенных Арабских Эмиратов Абдаллой бин Туком Аль-Марри и Министром торговли и промышленности Арабской Республики Египет Ахмедом Самиром Салехом.

В ходе встречи с бахрейнской стороной были рассмотрены перспективы развития промышленной кооперации, в том числе с учетом итогов переговоров лидеров двух стран, состоявшихся в мае 2024 года в Москве. Особое внимание было уделено взаимодействию в области фармацевтики, в частности, практическим шагам по реализации Меморандума о сотрудничестве в области фармацевтической и медицинской промышленности, который был недавно подписан Минпромторгом России и Национальной службой по охране здоровья населения Королевства Бахрейн.

С Абдаллой Аль-Марри состоялся обмен мнениями о конкретных мерах для диверсификации и повышения устойчивости торгово-экономических отношений с учетом влияния внешних факторов. Стороны наметили планы взаимодействия по всей повестке дня Межправительственной Российско-Эмиратской комиссии по торговому, экономическому и техническому сотрудничеству. Достигнута предварительная договорённость о проведении ее следующего заседания в ноябре этого года в ОАЭ.

С египетским коллегой были предметно обсуждены приоритетные проекты, находящиеся в фокусе внимания Межправительственной Российско-Египетской комиссии по торговому, экономическому и научно-техническому сотрудничеству. В частности, речь шла о создании Российской промышленной зоны в Египте, строительстве АЭС «Эль-Дабаа», переговорах по созданию зоны свободной торговли между странами-членами ЕАЭС и Египтом.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.06.2024

ИИ уже заработал металлургам миллионы долларов

Как нейросети помогают отрасли?

19.06.2024

Казахстан рассекречивает данные по редким и редкоземельным металлам
В расчёте на инвесторов из дальнего зарубежья

19.06.2024

Американские производители алюминия стремятся к декарбонизации производства
Но и Россия в этом плане старается не отставать

18.06.2024

Как санкции США против Мосбиржи повлияют на бизнес?

Потеря финансовой платформы поднимет цены на импорт