Вторник, Май 21, 2024
24.07.2023

АО «Уралэлектромедь» построит для производства полиметаллов технологическую эстакаду

В филиале «Производство полиметаллов» АО «Уралэлектромедь» (ППМ) ведется строительство новой технологической эстакады. Как утверждают специалисты, ввод ее в эксплуатацию позволит повысить энергобезопасность предприятия. Новый участок технологической эстакады возводится рядом с существующим, который демонтируют после завершения строительных работ.

Протяженность новой эстакады более ста метров. По ней проложат кабельные линии от распределительной подстанции ТП №5: в одну сторону – до зданий центральной лаборатории и ОТК, в другую – до теплопункта административно-бытового здания заводской проходной (АБК-1) и тепляка ЖДЦ. Кроме этого, на ней разместят питающие и транзитные линии электропередач, сети связи, сигнализации, а также отопления, пара, холодной и горячей воды для столовой и теплового пункта АБК-1.

Как отмечает заместитель главного инженера ППМ по энергоэффективности Владислав Калинин, специалисты подрядной организации на сегодня выполнили часть земляных работ по устройству фундаментов под опоры, частично подготовили фермы. После завершения монтажа металлоконструкций рабочие приступят к прокладке кабельных линий и трубопроводов в тепловой изоляции. До начала отопительного сезона работы будут выполнены.
 

Особое внимание при пуске новой эстакады в эксплуатацию уделят моментам переключения. Здесь понадобится четкая координация действий энергоцеха, цеха подготовки шихты, ОТК, центральной лаборатории и ЖДЦ. Задача – провести работы с минимальными потерями времени и ресурсов для потребителей.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.05.2024

Пришло время озолотиться
Жёлтый металл неуклонно дорожает

21.05.2024

ПМЭФ сделает ставку на БРИКС
А также на ШОС, ЕАЭС и другие альтернативные западу форматы

20.05.2024

Поможет ли Томтор решить проблему марганца?
Пока в этом есть большие сомнения