Суббота, Май 25, 2024
18.01.2023

Благодаря соцрекламе в интернете в разы вырос интерес россиян к промышленному туризму

Институт развития интернета (ИРИ) совместно с Минпромторгом России и АСИ в 2022 году провели на ресурсах рунета информационно-рекламную кампанию предприятий, открытых для промышленного туризма. Охват составил 53 млн человек.

Социальная реклама экскурсий из онлайн-путеводителя «Все – на завод!», созданного в рамках программы «Открытая промышленность» и акселератора по промышленному туризму, была размещена на крупнейших площадках рунета, таких как VK, Яндекс и другие. На сайте программы разработан раздел с бесплатными экскурсиями, а забронировать экскурсию может любой желающий.

Акселератор работает по инициативе Агентства стратегических инициатив (АСИ) и РАНХиГС при поддержке Минпромторга России. Механизм акселератора призван помочь разработке интересных экскурсионных маршрутов, демонстрирующих промышленный, кадровый и туристический потенциал отечественных предприятий.

«Проект Акселератора возник, когда мы поняли, что у людей есть серьезный интерес к промышленности, многим хочется понять, что скрывается там, за стенами заводов. Ведь за ними уже давно не старые производства, а современные инновационные, высокотехнологичные предприятия. Сегодня в проекте промышленного туризма АСИ и Минпромторга уже 50 регионов и 400 предприятий (из них 150 присоединились в 2022 году). Теперь же, благодаря запущенной социальной рекламе, жители страны узнали больше о возможности развеять свои стереотипы о российских производителях, познакомиться с профессиями, а возможно, и определить свой дальнейший карьерный путь», – прокомментировал заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников