Вторник, Июнь 25, 2024
23.09.2022

Bloomberg: в мировой экономике назревает «великий медный кризис»

Ряд крупнейших горнодобывающих компаний и трейдеров металлов считают, что не далее, чем через 2 года возникнет огромный дефицит меди, что будет сдерживать глобальный рост и разжигать инфляцию за счет повышения производственных затрат. Это также нарушит достижение глобальных климатических целей, а недавний спад и последовавший за ним недостаток инвестиций усугубят ситуацию, пишет Bloomberg.

Говоря о недавнем спаде на рынке меди, отметим, что цена на медь — металл, практически повсеместно используемый, начиная от компьютерных чипов и тостеров до энергосистем и кондиционеров, с марта упала почти на треть. Инвесторы стали избавляться от акций добывающих медь компаний на опасениях, что глобальная рецессия остановит спрос на этот металл.

Согласно мнению Джона Лафоржа, главы отдела стратегии в отношении реальных активов в Wells Fargo (NYSE:WFC), «Рынок просто отражает насущные опасения. Но если кто-то действительно задумался о будущем, то увидит, что мир явно меняется. Он будет электрифицирован, и для этого потребуется много меди».

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

25.06.2024

Задержан президент «Селигдара» Константин Бейрит
Но проекты «Селигдара» не должны остановиться

25.06.2024

Чем объяснить тренд на алюминиевые окна
ПВХ постепенно выходит из моды

24.06.2024

Кармет меняет карму
Есть ли жизнь после ArcellorMittal?