Суббота, Апрель 20, 2024
06.12.2022

ЧМК поддержал образовательный экологический проект

Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в Группу «Мечел») поддержал образовательный проект по экологическому просвещению челябинских школьников.

Конкурс «Эко-Проектор» проводится ЧМК совместно с общественной экологической организацией «Зеленый город». Участники представляют свои экологические инициативы, экспертный совет отбирает самые перспективные и актуальные проекты, а ЧМК выделяет авторам гранты на реализацию их идей.

Один из грантов 2022 года получила группа учащихся из челябинской гимназии №10. В рамках проекта «Эко-привычки» ученики средних классов рассказывают младшеклассникам о влиянии эко-привычек на окружающий мир, знакомят с экологической культурой. На занятиях дети узнают о том, что можно сделать собственными силами, – например, школьникам рассказали про раздельный сбор мусора для будущей переработки.

Сейчас юные экологи прививают экологические привычки первоклассникам на внеучебных занятиях. Проводят квесты и школьные конференции, проектируют информационные баннеры с практическими советами, которые помогут сформировать ответственное отношение к природе. Например, освещаются темы, какими натуральными средствами можно заменить бытовую химию или почему лучше отказаться от использования одноразовой посуды в пользу многоразовой.

«Дети с удовольствием погружаются в экологические вопросы, легко ориентируются в информации и применяют ее в повседневной жизни. Формируют экопривычки не только в гимназии, но и у своих родных», – отметила представитель школьного совета Гимназии №10, Юлия Беляева.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

19.04.2024

Металлургия XX века: МЗОЦМ, который исчез без следа
Там, где он стоял, нет в Москве даже таблички

18.04.2024

Семь причин рекордного роста цен на золото

Прибавка в бюджете: Совет Федерации одобрил закон о повышении НДПИ на драгметалл

18.04.2024

Американцы ищут альтернативу китайскому и российскому цветмету
Соединенные Штаты рвутся к полезным ископаемым Африки