Среда, Июль 24, 2024
28.11.2023

ЧТПЗ посетили участники арт-проекта «Летопись современного завода»

На Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошел экскурсионный тур для победителей первого отборочного этапа совместного арт-проекта ЧТПЗ и культурно-выставочного центра «Синара Центр» (г. Екатеринбург) — «Летопись современного завода», в рамках которого художники создают работы на тему промышленного производства.


Участники проекта из Кировской, Курганской, Московской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры посетили производственные цехи ЧТПЗ. Гости познакомились с историей и сотрудниками предприятия, а также архитектурным пространством и технологиями производства трубной продукции.


«Главная задача инициативы — привлечь внимание к теме индустриального наследия Урала, а также с помощью работ художников взглянуть на металлургию по-новому. Уверен, знакомство с цехами ЧТПЗ вдохновило гостей на создание уникальных творческих концепций и эскизов, в которых найдут отражение красота и самобытность нашего производства», — отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.


Проект летопись «Современного завода» стартовал летом 2023 года. На первом этапе экспертная комиссия, в которую вошли представители Московского музея современного искусства (ММОМА), Екатеринбургского музея изобразительного искусства и Галереи Синара Арт (г. Екатеринбург), рассмотрела портфолио 70 художников из различных регионов России. Из них 29 авторов на следующем этапе, после знакомства с предприятием, создадут эскизные проекты. В финал, который пройдет в формате арт-резиденции, попадут шесть участников. Созданные произведения будут представлены на выставке в зале заводоуправления предприятия и переданы в музейный фонд ЧТПЗ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий