Вторник, Февраль 27, 2024
28.11.2023

ЧТПЗ посетили участники арт-проекта «Летопись современного завода»

На Челябинском трубопрокатном заводе (ЧТПЗ), входящем в Трубную Металлургическую Компанию (ТМК), прошел экскурсионный тур для победителей первого отборочного этапа совместного арт-проекта ЧТПЗ и культурно-выставочного центра «Синара Центр» (г. Екатеринбург) — «Летопись современного завода», в рамках которого художники создают работы на тему промышленного производства.


Участники проекта из Кировской, Курганской, Московской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, а также Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры посетили производственные цехи ЧТПЗ. Гости познакомились с историей и сотрудниками предприятия, а также архитектурным пространством и технологиями производства трубной продукции.


«Главная задача инициативы — привлечь внимание к теме индустриального наследия Урала, а также с помощью работ художников взглянуть на металлургию по-новому. Уверен, знакомство с цехами ЧТПЗ вдохновило гостей на создание уникальных творческих концепций и эскизов, в которых найдут отражение красота и самобытность нашего производства», — отметил управляющий директор ЧТПЗ Евгений Губанов.


Проект летопись «Современного завода» стартовал летом 2023 года. На первом этапе экспертная комиссия, в которую вошли представители Московского музея современного искусства (ММОМА), Екатеринбургского музея изобразительного искусства и Галереи Синара Арт (г. Екатеринбург), рассмотрела портфолио 70 художников из различных регионов России. Из них 29 авторов на следующем этапе, после знакомства с предприятием, создадут эскизные проекты. В финал, который пройдет в формате арт-резиденции, попадут шесть участников. Созданные произведения будут представлены на выставке в зале заводоуправления предприятия и переданы в музейный фонд ЧТПЗ.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

27.02.2024

Кыргызстан возвращается к добыче урана
Но стоит ли игра свеч?

26.02.2024

Запад продолжает санкционную свистопляску
Целятся по российской науке и изобретают санкции против обхода санкций

26.02.2024

«Северсталь» бросает вызов «Магнитке»
ХК «Норильск» выполнил задачу-минимум