Понедельник, Апрель 15, 2024
20.02.2024

Денис Мантуров дал старт производству профильных труб большого сечения «Металл-Сервис»

На Международной выставке-форуме «Россия» в рамках Форума национальных достижений стартовал отраслевой День промышленности. Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в павильоне Минпромторга России «Сделано нами» в формате видеоконференцсвязи запустил производство круглых и профильных труб большого сечения «Металл-Сервис» в Тамбовской области. В мероприятии принял участие глава региона Максим Егоров.

Продукция, производимая «Металл-Сервис», будет применяться при строительстве нефтегазопроводов высокого давления, а также сыграет важную роль в обеспечении потребностей других отраслей: машиностроение, строительная сфера и прочих.

«В данный проект инвестировано уже 2,5 млрд рублей. Предприятие создаст 150 рабочих мест в области и увеличит объем выпуска продукции на 120 тыс. тонн в год, что позволит обеспечить потребности предприятий широкого спектра отраслей. Также стоит отметить оснащение завода системой искусственного интеллекта, что обеспечивает минимизацию потерь и сбоев и гарантирует соответствие продукции высоким стандартам качества и экологической безопасности», – прокомментировал вице-премьер-глава Минпромторга России Денис Мантуров.

«Наш Президент Владимир Владимирович Путин поставил задачу - выйти на устойчивый промышленный рост, обеспечив отрасль эффективными инструментами поддержки. И мы выполняем эту задачу. «Металл-Сервис» - пример современного предприятия, где используются новейшие технологии и налажена система социальных гарантий для работающих. Завод включен в перечень системообразующих предприятий и пользуется государственной поддержкой. Не менее важно, что данное предприятие - один из ярких примеров быстрого реагирования на реализацию стратегии импортозамещения. Завод восполнил возникший у отечественных производителей дефицит продукции как для автопрома и сельхозмашин, так и для оборонного комплекса», – отметил глава Тамбовской области Максим Егоров.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

15.04.2024

Форум горнопромышленников обсудил инвестиции в отрасль
Господдержка — всё ещё ключевой фактор развития

15.04.2024

Какая судьба ожидает Тырнауз?
У Госкорпорации «Ростех» возникла неопределенность с горнорудными проектами

12.04.2024

«Надежда» и Медный завод как Сцилла и Харибда для «Норникеля»
Менеджмент компании гордится Серной программой на Надеждинском комбинате, но не афиширует будущее Медного завода

12.04.2024

Российские ученые изобрели зубные протезы из ниобия и циркония

Новую технологию уже запустили в производство