Суббота, Июнь 22, 2024
14.08.2023

Эковолонтеры ОМК очистили русло и берег реки Чусовой

Волонтеры экологического движения Объединенной металлургической компании (ОМК) очистили от бытового и технического мусора русло и берег реки Чусовой в популярном месте отдыха горожан. За несколько часов волонтеры собрали более двух тонн мусора, который частично передали на переработку.

 

Инициатор акции «Чистая река» – сотрудник чусовского завода ОМК Алексей Филимонов. Он профессиональный дайвер, и для своей экологической акции собрал команду единомышленников из числа волонтеров и местных жителей. Инициативу заводчанина поддержала и ОМК, выделив ему грант в конкурсе социальных и благотворительных проектов «ОМК Партнерство». На средства гранта Алексей Филимонов приобрел специализированное оборудования для исследования дна рек и снаряжение для безопасного погружения. С его помощью волонтеры достали с речного дна две тонны мусора: автомобильных покрышек, металла, затопленных бревен, а также очистили прибрежную зону. Собранный бытовой мусор рассортировали, пластик и металл передали на переработку, неперерабатываемые отходы вывезли на полигон ТБО.

 

В планах у Алексея Филимонова и его команды – продолжить очистку реки Чусовой, чтобы сохранить биологическое равновесие, а жители могли безопасно купаться и ловить рыбу. Таким способом волонтеры хотят привлечь внимание к проблеме загрязнения водоемов, помочь сохранить водные ресурсы и их биоразнообразие, улучшить экологическую ситуацию в Чусовом.

 

«Проект сотрудника нашего завода по очистке реки является ярким примером бережного отношения к природе. Радует, что к нему присоединились и местные жители, которые также готовы вносить свой вклад в создание комфортных и безопасных условий для жизни в родном городе. Продолжим поддерживать подобные инициативы наших заводчан, в этом году в Чусовом наши сотрудники проведут 13 экологических акций», – отметил управляющий директор чусовского завода ОМК Азат Имамов.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

21.06.2024

Горнорудные компании докопались до сверхприбылей
Излишки заработанного пополнят федеральный бюджет

21.06.2024

Алюминий сплавят по реке
Внедрение нового сплава на основе алюминия сулит технологический прорыв в маломерном судостроении

21.06.2024

JPMorgan прогнозирует обострение отношений между США и КНР
Из-за ситуации в сфере поставок критически важных металлов

20.06.2024

Санкции ЕС зачем-то нашли Игоря Алтушкина
На Урале от них ни жарко, ни холодно