Среда, Июль 24, 2024
19.09.2023

ЕС готовится запретить ввоз стали из РФ

По информации издания Bloomberg, Евросоюз представит двенадцатый пакет санкций на саммите США — ЕС, который состоится до конца октября 2023 года. В его состав помимо запрета на импорт стальной продукции, может войти запрет на экспорт российских алмазов, подобный разрабатываемому G7. Также туда может быть включена передача прибыли, полученной от замороженных активов российского Центробанка, для помощи Киеву, подчеркивает издание.


По данным источников Bloomberg, Польша и Прибалтика пойдут дальше и потребуют ввести запрет экспорта СПГ и ИТ-услуг из России. Еще одна «группа стран», похоже, выдвинет требования ввести ограничения в сфере ядерных технологий.

Кроме того, Польша предложит снизить квоты на импорт синтетических каучуков, ужесточить ограничения по стали и ввести запрет на каустическую соду, пишет Bloomberg News со ссылкой на документ, находящийся в редакции. Варшава добивается также введения дополнительных санкций против Белоруссии.


Ранее попытки ввода санкций против алмазного сырья из России встретили сильное сопротивление со стороны ведущих стран-импортеров — таких, как Бельгия. Обсуждение передачи замороженных активов ЦБ РФ тоже продвигается с трудом, отмечает издание.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.07.2024

Кыргызстану нужны инвестиции, чтобы возродить урановую отрасль
Возможно, в этом поучаствуют Ротшильды?

24.07.2024

Индия стремится на дно океана
Глубоководная добыча полезных ископаемых становится мировым трендом

23.07.2024

Золото дорожает после выхода Байдена из президентской гонки
Цена растёт на фоне ослабления доллара и конспирологических теорий