Суббота, Май 25, 2024
13.07.2022

Европа защищается от плоского алюминиевого проката из Китая

Европейская комиссия ввела финальные антидемпинговые пошлины на плоский алюминиевый прокат, поставляемый на рынок Европейского Союза из Китая. Их ставки составляют 14-25% в зависимости от конкретной китайской компании, экспортирующей плоский прокат.

Расследование в отношении импорта плоского алюминиевого проката было начато Европейской комиссией в августе 2020 года по заявлению объединения European Aluminium, пожаловавшегося на то, что его ввоз наносит ущерб алюминиевой индустрии Старого Света. По словам тогдашнего генерального директора European Aluminium Герда Гётца, мощности по выпуску плоского проката, существующие в КНР, могут легко заменить все его производство в Европе.

В апреле прошлого года были установлены предварительные антидемпинговые пошлины, однако ввод финальных был сдвинут во времени вследствие сильного спроса на алюминиевые листы и рулоны в Европейского Союзе. Теперь же они вступили в действие и будут «работать» до октября 2026 года.

«Мы очень рады, что наши производители наконец-то защищены от недобросовестной конкуренции со стороны демпинга китайского плоского проката», - отметил Пол Восс, нынешний генеральный директор European Aluminium.

Больше оперативных новостей читайте в Telegram-канале @ПРОметалл.

Последние публикации

24.05.2024

Высший горный совет ищет формулу эффективности отрасли
На заседании обсудили дефицит кадров, технологический суверенитет и добычу РЗМ

24.05.2024

Как сталь создаёт новую экономику
Немного об американском стиле промышленного пиара

23.05.2024

ЦИПР-2024: каких ИТ-решений не хватает металлургам

Михаил Мишустин, Алексей Мордашов, Владимир Потанин поговорили на языке айтишников